我的新同学作文300字精选
我已经升入三年级了,刚换来的教室在学校的栋五楼,宽阔又明亮。刚调来的老师都很严格,刚转来的新同学也都很陌生。可没过多久,同学们就熟悉了,大家团结友爱,互相帮助。
有一次,我们班里的一位新同学手受伤了,它不能到食堂里去自己打饭。我看见了,心里想:他的手受伤了,我得帮他打饭吧。到了食堂门口我正在跟他说:“我来帮你打饭时”全班同学也都围了过来说我帮你打饭吧,有的说你吃完饭我帮你洗碗,还有的说以后有什么要帮忙的你尽管说。他想了想说:“谢谢你们了,还是让我的同桌帮我打饭吧”。就这样,我们每天都坚持帮他打饭和洗碗。
时间过的很快,一转眼两个星期过去了。这位同学的手也恢复了,他在教室里跟我们说;“谢谢你们了,这段时间你们帮我做了很多事,今天我的手好了,以后我自己打饭自己洗碗……我们都说:“不用谢,这是我们应该做的。”
就这样我们越来越团结了,老师还表扬我们呢!