多彩的天空西边挂着一轮西下的夕阳,照着我们的学校,乒乓球台那有几个打球的人。其中有一个十一岁的男孩,项带观音像,手握一只球拍,向乒乓球大过去。那球好像生闷气,从他身旁越过。
这便是周鸿亮,我和他开始往来时,是四年级,一直到现在,还和他玩。第一次时,他是和另一个人往来,我发现了他们总像有东西瞒着大家。第二天,和往常一样,他们又要去干什么,我跟在他们后面。不久,心眼多的周鸿亮发现了我。那时我们都到了目的地,周鸿亮只好告诉我,他们发现了一个秘密基地,有时会有意想不到的玩意。他们又问我去不去,他们的队伍仅管加上我也只有三个人。
我同意,我们都很高兴,因为我们都有点不太合群,而且知道我们生日都很近,又常被人欺负,所以我和周鸿亮两个人就互相帮助对方,(原来是三个人的,可另外一个人后来退出了)。
我于是天天盼着新的情报,情报到,我们也就能玩了。那天正是周鸿亮侦察,突然,他好像赶飞机一样告诉我:“我想到了一个好办法,我们有时间,以后侦察完后,就练乒乓球,不去玩了。”从此,在那一年,乒乓球成了我无法割舍的爱好。
可惜到了六年级,我们必须好·可惜到了六年级,我们必须好和别人一起提前上晚自习。我十分伤心,周鸿亮也一样,因为我们不能一起打球了。虽然偶尔偷偷去玩过一二次,可还是被禁止了。之后我们有打过一次,就再也没一起打过球。因为我们都投身于学习中。