五年级写人作文500字 我的同学
三年级下期的时候,我们班突然转入了一位新同学。他是我第一次看到名字是四个字的人,他叫皇甫XX。
他有一张略大的嘴,一个高高的鹰钩鼻子,左眼弱视。头发不长不短,却像爆炸了似的,显得很有个性。腿又短又粗,两只脚大得只能穿三九码的鞋子。
我们俩是在一次体育课上正式认识的,后来因为我们俩常常在一块玩耍,就此成为了好朋友。
他的梦想是当一名闻名世界的歌手。
有一次,我们学校要开庆六一儿童节文艺晚会,他自告奋勇,向老师说要在晚会上唱一首歌。老师欣然同意了,于是我们开始为他精心挑选歌曲,最终选定了一首歌。为了要唱好,他可是拼了,每天都练。可是过了几天,他却说不唱这首了,因为这首歌他总是唱不出感情来。便换了一首。
为了这一次机会,为了展现他自己当歌手的天赋,他让大家帮助自己实现这个伟大的梦想,到他唱歌时,要给以热烈的掌声。
在表演之前,他唱得有滋有味,非常好听,而且很有感情。在上台的时候,我能看到他全身好像都在冒火,好像一把枪中的子弹,一触即发。可是,他一到台上,他就腿脚发麻,不知所措,张开大嘴就是发不出声,他满脸通红,张开嘴巴试了好多次,实在唱不出口。到最后,老师不得不让他退出舞台。
他就是这样的一个人,每到关键的时候就会自乱阵脚。我觉得,只要相信自己,觉得自己能唱好,在舞台上不会唱不出声来。我想,也许他缺乏自信,才这样的。