我的同桌四年级作文
她长得又瘦又高,头发又黑又长,一双水汪汪的眼睛就像两颗黑珍珠,因为她很喜欢红色,所以我就叫她小红。
小红乐于助人。有一次我不知道什么原因呕吐了,地上满是脏物,气味难闻。有的同学用手捏住鼻子,有的同学用书扇风,只有小红拿起手帕轻轻的擦去我嘴边的脏东西,又去拿来拖把,小心翼翼地将地上的脏物拖掉,还给我倒了一杯水让我漱口,最后关心的问我:“现在好些没?要不要去医务室?”顿时我感动得热泪盈眶,感激的说:“谢谢你,我没事。”见我真的没事了,她才放心的说:“没事就好!”
小红不仅乐于助人,画也画得很好。有一次上美术课,老师让我们画一画自己的家。只见她思考了一会儿,便拿起画笔开始画了起来。先用直尺画好外框,然后拿起笔认真的画了起来。只见她一丝不苟的画着,时而还停下来思考一会儿,时而凝神作画,真像一位艺术大师在构思自己的大作一般!大约过了半个小时她初稿完成了,又拿起彩笔涂色,终于下课前她第一个画完了。特别的漂亮!老师让我们所有的同学向她学习,小红也咧开嘴开心的笑了!
这就是我的同桌小红同学!