我的同桌四年级作文
唐欣曾经是我的一位同桌,她最大的特点就是:胆小。每当她遇见蚊子、苍蝇等小飞虫,就像看到了一只大老虎在她的面前一样,哇哇大叫,生怕那些小飞虫动她一根毫毛。而站在一旁的我们,则在心里哈哈大笑,心想,这个唐欣也太胆小了!故此,我们私下里都叫她“胆小鬼”。
有一次上课,一只灰尘般大小的飞虫飞到唐欣桌子上,缓慢地爬行着。唐欣看到了,大惊失色,发出了刺耳的尖叫。她一边叫,一边扑到我身边,嘴里还叫着:“啊!小飞虫!你千万别过来!救命呀!”我在一旁默默地看着,终于忍不住笑了。我一边笑,一边想:“哎呀呀!唐欣,你……你也不至于这样吧!你的胆子咋小成这样了?哈哈!”这时,老师也发话了:“唐欣啊!你的胆子小得我都无法形容,你就不能把你的老鼠胆换成老虎胆吗?真丢面子呀!”大家都不约而同地笑了。
这时,我发现那只小飞虫早飞走了。过了好一会儿,唐欣才回过神来,她也为她刚才的举动笑了。我的同桌唐欣,真不愧是名副其实的“胆小鬼”呀!
不过,虽然唐欣胆小,但她的优点可多了,比如会唱歌、会跳舞等等,我们都佩服她。
现在想想,我的同桌唐欣实在是太有趣了,你们不觉得吗?