我的同桌小学作文
她,一位普普通通,但她一我的友情是多么深刻!
她叫胡润莹,我叫她胡胡。黑头发里闪烁着棕色。红色的眼镜框,墨蓝色的眼镜架,长得挺苗条。
一年级到四年级上学期十二月,我和她同桌之前,她是那么文静。当我跟她做同桌时,我也觉得她学习好,但下课我要无聊死了。我一开始这么想,但我和她坐了一段时间后,我们就开始学习互助、共同玩耍。上次数学老师给我们布置了课堂作业,我做到一半时,有一道题把我愣住了。“叮叮叮”下课铃响了,我还卡在那儿苦恼地看着那道题不动呢。胡润莹作为一个好学生是不会偷看别人作业的。所以,她就没看我一眼。下课时,她看见我在那里发愣,就对我说:“你快点做啊,老师要把补充拿走了,你不会,我教你一下吧!”只听她清晰地说出这道题的解题方式。其实,她讲到一半时,我心里乱乱的麻线的思路早已排成了整齐的士兵。只不过我和她坐之前,我没怎么听到过她的声音,没想到她的声音这么好听,也听得很明白。我根据她告诉我的方法很快做出了这道题,并把下面的题通畅地做完交掉了。
又到下午美术课了,我又纳闷了,因为今天老师让我们画好上堂课叫我们画的画,可是我免了,我又没心情画,语数英作业都不欠了。我只好趴桌上写回家作业,可我还是觉得好无聊。胡润莹那课作业画完了,她悄悄地问我:“你很闷吗?你喜欢画少女吗?”我头上的“纳闷泡”小了一点,说:“是啊,”“那我们一起画少女吧。”听了这句话,我头上的“纳闷泡”又小了一点,我回答她说:“你也喜欢花少女啊?”胡润莹点了点头,我见胡润莹点了点头,我头上的“纳闷泡”破了。于是,我就和她一起开心画画了。
同学是玩伴,也是学伴。胡胡,我的同桌,感谢你对我的关爱!