我同桌作文
我有一个聪明伶俐的同桌,他的名字叫陈昊,陈昊那胖乎乎的小脸上一流汗,就变得红扑扑的。他有一双大大的眼睛,总闪着智慧的光芒,让人感到他很聪明。他还有一张小甜嘴,见到老师和同学就主动问好。
陈昊不仅学习好,他还特别爱帮助别人。有一次,我忘记带美术工具了,就在我六神无主的时候,陈昊悄悄地从抽屉里拿出水彩笔,借给了我,让我顺利地完成了美术课堂作业。下课后,我对他说:“谢谢你。”他却说:“不用谢,同学之间互相帮助是应该的。”还有一次,我有一道数学题做不出来,就在我冥思苦想,怎么也想不出来的时候,陈昊探过头来问我:“不会写吗?”我害羞地点了点头,于是陈昊开始耐心地给我讲解起来,通过他的分析和讲解,我很快就会做了。
这就是我的同桌,一个热于助人,成绩优秀的男孩!