你的同桌作文
你我共坐过两次同桌——一学期一次。
第一学期,你我坐在靠走道那面墙的一组的第一排,我坐里面,你坐外面,于是每次我要出去,你总是不耐其烦说“你怎么不‘飞’出去呢”。
还有那么多的第一次——记得第一次老师让你准备课前的朗诵,你忘记准备了,所以老师让你背诵课文,可是你却因为紧张而没有背诵下去,于是被老师罚了;记得第一次老师听写,是你和我上黑板写,我们都没能写全对,于是被老师罚了;记得第一次老师撞见打扫区域,看见组内有人去“乘凉”,于是被老师罚了……这些第一次却总是那么的“惨”、总被老师罚……
后来,因为考试成绩,你我不再是同桌——你在第一排,我在第四排,之后你我便少了话语。第二学期,你我一开始还不是同桌,我仍然在第四排,而你你因为什么原因被老师从第一排调到了第三排,你我也就成了前后桌,偶尔你我还会对对话,讨论一些话题,当时我的同桌不是你,她见你笑,也就跟着笑了,问她为什么跟着你笑,她说“你太好笑了”……在那之前,我并没有发现你有多么好笑……
有一次上课,我迟到了几分钟,不过我到的时候老师还没在教室,刚嘘一口气,我却发现我的同桌变成了你!我很是奇怪,想要问你,可是我还是没有问,现在的我仍然想问你,可我不知道怎样向你开口。就这样,你我坐了第二次同桌……那时,班里盛行魔方,你也带了个魔方到班里玩,我也想玩,于是就借你的玩,可是我不会把打乱的魔方拼回去,所以你就教我,你在课间闲的时候和上体育课的时候教我,最后我学会了,你却不能再把魔方借给我了,因为它被一个同学弄坏了;而我也不能再买个新的带到教室玩,因为老师在那几天把班上所有的魔方都没收了,并且不允许任何人再带魔方来班级。之后,我发现你还会唱歌,你说你最喜欢的歌是薛之谦的《演员》,你还唱给我和我的伙伴听……
还记得那句话“如果我是女的,我就嫁给你了”。 可是,我也是女的……同桌的你,你很优秀!