描写同桌作文400字
学校里我最怕的就是我的同桌孙骥,因为他的鼻涕和嗝可是我们班出了名的。
你想知道为什么吗?我来给你说个明白,一天的写字课上我们正在专心致志的写字突然传来打嗝的声音,那嗝声一声比一声响,我们不约而同的朝孙骥看去。只见孙骥一边写字一边打嗝,孙骥看到我们在看他打嗝就停止了打嗝。第二天孙骥又开始打嗝了。从写字课一直打到午自习结束我一直问他怎么打的他总是回我一句:“独家秘‘嗝’,方法绝不外传!”
一天午自习课上,他又开始了他的“打嗝广播”,不料我旁边的马亿俗也加入了“打嗝广播”的行列“我的妈呀!怎么又有一个会假打嗝的?”我惊叹着又问马亿俗“你怎么也会假打嗝,能不能教我?”马亿俗也用孙骥的话来回答我:“独家秘‘嗝’,方法绝不外传!”我又问“你怎么会的?马亿俗神秘地笑了笑,说:“不告诉你!”我只好求他们不要再打嗝了,他们虽然口上答应,但隔日就忘,嗨!
只要说到孙骥的鼻涕,连老师都怕他三分。他的鼻涕实在是太恶心了。一天我们正在上语文课我正听得入神,老师突然皱起眉头对孙骥说:“干嘛呢?”我们转头看着孙骥,只见他那浓稠的鼻涕耷拉在他的嘴唇上。我急忙给他一张餐巾纸,他赶忙把鼻涕擦去,然后把鼻涕挤出来,成了一个“鼻涕蘑菇”, 然后再把它扔进垃圾筒。
你看他是不是一个真正的“鼻涕王”和“嗝王”?