我的同桌_700字
“旧忆就像一扇窗,推开了就再难合上……。”耳机里放着的《故梦》让我想起了她,那个值得让我小心翼翼地捧在手心里的女孩。
如果有一个人能让我放下所有的防备、坦诚相对的话,那就是我的同桌——彭希乐。
我遇见她是在一个春天,她像奔跑的兔子,我和她成为了同桌。从那天起我们就像黏在了一起似的,无论去哪,她身边总有我形影不离的身影。她和我都有着共同的爱好:画画、唱歌……音乐课总是让我最开心的时候,我总喜欢在随声附和着全班唱歌的时候回头看看她,一个相视而笑、眼神交流,这样一个小举动就能让我心中一暖,又扭回头安心地唱歌了。
有一次,大早上的,我们都到齐了,唯独她没来。一开始我想或许是堵车了,过一会儿就到了吧。可过了1分钟、2分钟、3分钟,她还是没来。英语老师都在说要考试了,她竟然还没来。我心急如焚。下发试卷的时候,我还在默默想着她到底是怎么了,竟然无心考试。等考到一半了,她才匆匆地从后门进来,拿起笔就“唰唰唰”地写起来了。她急促地喘着粗气,脸颊上的汗挂在圆圆的脸颊上。事后我问她是怎么回事?她说:“堵车了”,我心中的石头这才放下来。只要她没事,什么都好说。
她跟我说要和我上同一个高中,听了以后我整个人似乎都不一样了,我以前找不到方向,现在,我特别希望以后都能有你相伴。我常常会默默地感慨道:“为什么我没有早点遇见你?”不过还好,以后的路能和你一起走好像也不错。
这周三下午至周五,你因为请假都不在我身旁你知道我有多孤独吗?看着、听着前后左右都传来笑声,而自己身边却没人的那种感受你能体会到吗?当他们身边都有一个同桌与他们吵闹的时候,我却只能默不作声地看着的这种失落的滋味,你知道吗?其他人的感情我不稀罕,只愿你也能真心待我。我知道我很傻,什么内心想法全在脸上,一天到晚都在傻乎乎地笑,是你愿意陪着我一起笑。
“谁的歌声,轻轻轻轻唱,谁的泪水静静淌……”歌近尾声。笑声在夏日变得明亮,河流收藏起泪水,我替你将那些清晰的笑声藏在心里。以后请你好好学习,因为我们约好了:要一起上同一所高中,周末一起回家。
有一天,我们一起被大风穿过身体,坐在云上怀念浑浊的人生的深海,好吗?