我的同桌_700字
赵奕凯是我的同桌,我是赵奕凯的同桌。这就是缘分,刚刚进入榆次一中,我们就在初中八班“比邻而居”。有着相似的经历,有着相仿的爱好,我们学在一起,我们玩儿在一起。我很快发现,原来他那么有趣,还不时透出一点点神奇。这么说吧,我把他叫作怪才,绝对是名副其实。
我很喜欢操作电脑,从前学过一段时间编程,一向觉得自己这方面还挺不错。第一次上电脑课时,我就想适当秀一下这个本事,前几轮老师提问,我都积极地举手回答,很有点睥睨群雄的小小骄傲。不料想,老师很快扩展了知识点,接连抛出二进制数、十六进制数、二维码以及条形码等等新的概念。在大伙儿集体噤声里,只有赵奕凯能跟老师侃侃而谈,成了一枝独秀。我颇不服气,下课后想用自己的一些知识难一难他,不想却了解到,原来他获得过两次省级机器人一等奖,一次全国机器人二等奖,出国参赛也有不俗的表现,我不禁瞪大了眼,老半天合不拢嘴。
甭看他电脑课上那么出彩,在另一些场合,他却很受老师另类照顾。比如数学课上,常常是大家都答题完成了,他才写完一半,老师一次又一次地提醒他要快,但他写字速度实在不能恭维,看着他卖力的样子,我也难免五十步笑百步一下,呵呵。虽然如此,大家的笑总也维持不了多长时间,因为他答题有极高的正确率,唉,果然是笑到最后才是真的好啊!我后来得知,他这类很多成绩也真的是来源于勤奋,前段时间为了学好音标,他能连续几天练习到凌晨2点,我自愧不如啊。
赵奕凯喜欢读书,读了很多书。都说读书多了人会安静下来,可他不是,一有空就跟大家嘻嘻哈哈,什么笑话,什么趣闻,或者是一些脑筋急转弯,每每都是信手拈来,令人捧腹。我有时忍不住会想,该让他说相声去。这当然是玩笑,他读的书种类很多,可以说是个小博士,不只是会逗乐子。我俩在一起,有一件乐事就是互相拆台,尤其是体育课上长跑,两个胖子经常结伴而行,我笑他圆圆滚滚,他笑我步履蹒跚,虽然两个人都气喘吁吁,但嘴上都不认输。不过,每次我们都是一起相伴着到达终点,斗嘴其实是互相的鼓励。
我庆幸有个这样的同桌。他奇特的本领很多,是我学习的楷模;他总是帮助我克服困难,是我共苦的好伙伴。