我的同桌_700字
忽然,一声鞋拖在地上的声音传入耳边,我不屑地看了他——我的同桌,朱世文。他是一个微胖的男生,在他略胖的身体上,塞着一颗中等大小的头,五官端正,但有些懦弱。他可谓为:“人人皆可欺者也,”在班里似乎每个人都有欺负他的理由,就是因为他的软弱。
“昨天你是否想起曾经爱哭的你。”在上周五上午的第二课课间,我轻声哼唱着《同桌的你》正入情,只见朱世文已咬牙切齿,凶神恶煞的盯着我,然后以迅雷不及掩耳之势之铃儿响叮当之歇斯底里般狂吼道:“我是男生”“就看您那不敢恭维的面貌也知道您是男生,您给予我们非一般的感受。我头也不回地回答他。他连涨的通红,只好埋头写作业。
忽然,他头一抬,摇摇我的胳膊:“对不起,我错了,打扰您老的雅致了。”我点点头心里却偷笑:本不是他的错,我本想向他道歉,为打扰他学习而道歉,可如今,事态变了,不必了。”他就是如此懦弱。在一次体育课回来,他拖着疲惫不堪的身体,收获的满头大汗胜利而归。
他将一切“生存”希望都寄托在他仅有的一瓶矿泉水上,当他“爬”回来时却因为急需交送导学案,将即将开封的水放在一旁。当他交完导学案回来,却发现水自己不翼而飞了。他不知所措,站起来看着所有人。还不停的咽口水而心里小声嘀咕说:“我的水,水。
”他定眼一看,他所谓的好兄弟杨振已将水喝得只剩下了一个瓶盖一般高,他气愤地走到杨振身边,杨振冲他笑了笑,他咽了口唾沫,摇摇了头又回来,我立即对了他生出敬佩之情,他竟如此大度。如此敬意,在后来也就慢慢淡下去了。一次偶然,回忆如此,他无辜地说:”只不过是怕他与我争吵,吃亏的是我,我要为自己打算。”我顿时在脑海中刷新更换了他的形象——懦弱。
一个男生竟如此懦弱怕事,实为人生一大憾事。