同桌作文400字
我的同桌叫小明。他又高又胖,他的脸是大的,耳朵是小的,嘴很大。他非常爱玩,还非常贪吃。他喜欢乐于助人。
记得有一次,小明在回家的路上,看见一位老奶奶被一辆自行车给撞倒了。那位撞倒老奶奶的小男生看见他把老奶奶给撞到了,就急忙地逃跑了。这时,小明突然跑了过去,把老奶奶扶到椅子上坐着,然后就急忙地跑到超市去买水,还有面包给老奶奶吃。
老奶奶喝了水,吃了面包后,老奶奶对小明说:“谢谢你,小伙子,多亏你把我扶了起来,不然我还不知道该怎么办呢。”小明听了老奶奶的话,对老奶奶说:“不客气,这是我应该做的。”说完,小明看见了老奶奶的脚扭伤了。就对老奶奶说:“老奶奶,你的脚扭伤了,我送你回家吧。”老奶奶说:“好,谢谢你小伙子。”说完,小明就扶着老奶奶回家了。到了老奶奶家,老奶奶对小明说:“谢谢你,小伙子。你真是一个好人。”小明听了老奶奶的话后,高兴的回家了。
这就是我的同桌。一个很贪吃、很爱玩,还很乐于助人的人。