同桌作文400字
一双明亮的大眼睛,如天上最美的两颗星星,一闪一闪,多可爱!长长的睫毛直衬得双眼更加动人。两条柳叶似的眉毛,浓浓的。一看,一定是一个漂亮的女孩。她是谁呢?告诉你吧,她就是我的同桌。
那如清澈河水一般的双眼,里面装满了知识和思索。她十分爱看书,一拿到书就读个不停,似乎进入了自己的世界,每一个字都是她的朋友,每一个符号都是她的老师,她在书的世界里打开了知识的大门。一次,她在看书,不时用笔勾勾画画,达到了忘我的境界。我去找她时,在她面前大声叫她的名字,嗯?她怎么不理我呢?我用手用力拍了她一下,她用冷漠的目光瞧了我一眼,仿佛在问!你在干什么!为什么打扰我看书!我十分尴尬,好像安静了无数个世纪。只好知趣地离开了。
她爱看书,所以家里有许多书。但她可不是把书随便一丢,而是认认真真的保管好,放入书架,有些书看了好几遍,还是一尘不染,要不是那些看书时的勾画,我还以为是新书呢!每过一两个星期,她总会在她的书房里,书架前,用她的火眼金睛扫过书架,忽然目光停在了一本书上,原来那本书的位置放错了,她把每一种书分了类,分别放在书架的几层。她真是一个爱书如命的人啊!