同桌作文
他五官精致,目光炯炯,月牙形眉毛,高鼻梁,又矮又瘦。他是我的同桌。
同桌的你很安静:上课从不说话,坐在凳子上认真听老师讲课,和老师想法一样的时候微笑点头,一副自信的样子。
你们同桌下课后特别活跃:下课后就开始像小鸟一样叽叽喳喳,一刻也不想停。唱歌是最常见的一种。虽然大部分流行歌曲都是他唱的好听,但说实话,我根本不想听。在我的记忆中,他说得太多,我的耳朵都能听到茧。
同桌的你是认真的:每当老师布置作业的时候,他绝对是我们班第一个完成并按时交的人。所以,“做事要快,学习要努力,一丝不苟”成了我同桌老师夸的一句话。
有时候同桌粗心:老师批改作业,一些简单的问题总是错在同桌的本子上,比如:32 57=?53 46=?同桌答案分别是90和98。所以他的作业本上也会有评论说“认真做题,认真答题”。
偶尔,你不会在同一张桌子上听老师讲课:玩具和饮料那些不准带到学校的老师已经被你带到学校了。老师发现“兴师问罪”的时候,总是低头认罪,一副委屈的表情。
这是我的同桌,一个可爱的10岁男孩,安静活泼,认真粗心,从不犯大错误,经常犯小错误,唱歌好听。