我的同桌六年级作文500字
我的同桌又瘦又高,眼睛小小的,一副猥琐样,浑身散发着“少女气息”。
同桌的数学不好,平时又不愿意思考,每次一遇上不会的题,就会来找我。他每次会先用手肘碰碰我,我转头看向他,他就会眨巴着他的小眼睛,嘴微微嘟起,两眼充满希望的看着我。每次看到这画面,我都会忍俊不禁。记得,他第一次向我卖萌,我的内心一度是崩溃的:“天呐!这孩子是在对我卖萌吗?我怎么浑身起鸡皮疙瘩呢?”这上课不会还好,下课要是遇上难题,我想,我的准备一个盆儿。“陈梦洁,你最好了嘛。教教我吧。”他晃着我的胳膊,带着他娇滴滴的语气向我撒娇。我若不理他,他便会发出一声“哼。”,弄出不高兴的模样,等我什么时候教他了,他什么时候才露出喜滋滋的模样。
同桌的各类用品也是处处充满“少女气息”。瞧!粉红色的橡皮,粉红色的直尺,粉红色的笔,蠢萌蠢萌的餐巾纸包装……这些用品常常会遭到我的调侃:“蒋晓阳,咱好歹是一爷们儿,你这粉嫩粉嫩的文具,似乎有点不太符合形象啊!”然后,我便拍拍他的肩,弄出一副语重心长的模样来。“粉红色不是挺好看的嘛!”边说着这句话,他边从他的笔袋里,慢吞吞的,拿出一堆粉红色的东西。“看!这还有很多呢!”好吧,我只能说,这孩子没救了!“嗯,嗯,嗯,粉红色好看,粉红色好看!”“是吧!”像是得了夸奖一般,他笑嘻嘻的收他的笔。
这就是我的同桌,喜欢卖萌撒娇,喜欢粉色用品,若给他取个称号,那绝对是“少女阳”。
“宽恕他人,就是宽恕我们自己”。经历了这件事,我深刻的体会到了宽容的力量,它能带给被宽恕者和宽恕者心灵上的震动和愉悦。