我的同桌六年级作文500字
记得有一次,我生病了没有去上学,在家休息,已经两天了……
又到放学的时间了,我不免心急烦躁:今天老师肯定又上新课了,我的功课快要跟不上了吧?
就在我一筹莫展时,门钤声响起了。我不耐烦的想,会是谁呢?
打开门一看,原来是我的同桌!“你怎么会来了呢?”我大吃一惊。同桌微笑着说:“我是来给你讲上课内容的,顺便也把作业给你带来了。”
“快请进,快请进。”我顿时心花怒放,是救星来了嘛。
我忙请同桌坐下。同桌把作业给了我,跟我讲了一下上课的具体内容,还出了一道数学题,让我按照刚学会的方法去做。还像小老师一样问我:“这下都懂了吧?”我对同桌说:“嗯,是你讲地真好呢。”
他憨憨地笑了笑:“你会了的话,那我就先走了,记得预习一下明天的知识哦。”
我送他走到门前时,对他说,“谢谢你,是你在我无助的时候帮了我。”
同桌连忙摆摆手说:“不用谢,这是我应该做的。平时在我不会做题目的时候,你也不是热心的走到我面前帮我的吗?”
站在家门口,望着他远去的背影,我感慨万分,因为他让我懂得了同学之间要互相信任,互相帮助,在别人有困难的时候,伸出我们的热情之手,才能成为真正的好朋友,才能形成真正的友谊。