我的同桌六年级作文500字
我的同桌是王琪涵,一个善良,可爱的小姑娘。
在她之前,我的同桌是冯依涵,从幼儿园小班玩到现在的好朋友。老师现在要把她调走了,我心里很不是滋味。我的同桌变成了王琪涵。呀!我的同桌怎么是个肥肥胖胖的女孩儿呀!真讨厌!我的新同桌坐下后转过头给了我一个标准的微笑,我哼了一声转过了头,没理她。上课时才发现原来她的字迹也歪歪扭扭的,难看死了。学习成绩也不是很好,心里就更讨厌她了。但是唯一让我欣慰的是,上课她不干扰我听课。这让我勉强接受和她同桌。以后得日子也算平静,我们之间没发生什么大的冲突,但也没有成为好朋友。后来一件事改变了我对她的看法……
有一次上美术课,我翻遍整个书包却连一张A4纸的踪迹都没有,这是我才想起我忘带了。我向前后桌借,都没有多余的,我顿时像热锅上的蚂蚁急得团团转。这时一个熟悉的声音在我耳边响起:“我正好有一张多余的。”原来是我的同桌!这一张A4纸像一根救命稻草,使我不必挨批,可以安心上课了。我的心里顿时像涌进一股暖流。下课后我主动伸出手说:“我们能做朋友吗?”同桌点点头,笑容灿烂极了,这时我才发现她原来这么可爱!我不禁低下了头,被以前的所作所为羞红了脸。
这就是我善良、可爱、大方的同桌--王琪涵。我想和她成为永远的好朋友,好同桌。你呢?