我的同桌六年级作文500字
当彭老师用“物以类居,人以群分”的方法整治我们班时,我的末日来了,他就是---陈英杰。他本来就是我的冤家,虽然学习成绩还不错,但如果你和他待在一起一个小时,你就会发现,他有多么“抠门”。
比如昨天,我没带修正带,问陈英杰借,他不但没借给我,还不屑地说:“谁让你不带的!哼,自找苦吃!“他还向我做了一个鬼脸,翻了个白眼,我也懒得与他争论。可是,今天发生的事我就不能忍了!我们各自都带了修正带,明明可以用自己的,他居然还说:“你的修正带比较好用,我喜欢用你的。说完还对我“嘿嘿”一笑。他脸皮真厚!那双眼睛我永远不会忘记,眼睛眯成一条缝,嘴巴抽搐着,这副样子我真想给他一拳!他真抠门!为了省钱居然干出这种事!除了我们,他还经常问其他同学借修正带。瞧,他正在用金昱豪的修正带,可爽了!他一定在想:反正不是我的,不用白不用!我真想对他说:“别太抠门!门会坏的!”
他除了抠门,还有一个最大的特点——抄作业!别以为像他这要的好同学就不抄作业,他抄得可起劲了!除了防备坐在我旁边的“头号敌人”胡蓝涛外,就数他了。做数学作业时,他时不时把头凑过来,默默“端详”着我的作业,还没有一点愧疚!他还称自己为“小抄写员”,怪不得老师说陈英杰“贼眉鼠眼”。老师的这句话可以让我们笑三年,“哈哈…”
陈英杰结合了“抠门”和“抄作业”的缺点,在我眼里,他和“魔鬼”没什么区别,作为他的同桌,我心里有苦说不出啊!对了,他还有许多特点,比如唠叨之类,如里在他旁边待一小时,你一定会深深记住他!