我的同桌六年级作文500字
我的同桌有一个大大的头,但却有一张樱桃似的小嘴和一双炯炯有神的眼睛。他的成绩虽然比不上黄班长,但却让我觉得可望而不可即。在我看来,他的脑袋里就像是藏了百宝书一样。他的名字就是胡祥泽,他有两大优点。
第一大优点,学习自觉性强。每次下课了同学们都会冲出教室去玩,而他总是在教室里安安静静地写作业。难怪每次交作业时,他总是第一个。我有题目不会做了,他并不像其他同学把答案直接告诉我,而是教我方法,让我掌握具体解题的过程。他不会的题目我要告诉他方法时,他起先总是把我拒之门外,因为他总是会独立思考一会儿,实在没办法时才会过来谦虚地问我,我也会很耐心地教他。一遍不会就两遍,两遍不会就三遍,我就一直讲,我担心我的语言表达不准确,也担心他会钻牛角尖。我们就这样一遍遍探索,最后功夫不负有心人,我们俩终于都解开了谜,我们就会非常开心。我有一个既可以当老师又可以做朋友的同桌,我们互相帮助,互相成长。
第二大优点就是他乐于助人。我有一次没带语文《英才》,他马上对我说:“我把书借给你,我还有一本。”还有一次,他在座位上写作业,看到我在做卫生,连忙跑过来对我说:“休息一下吧,我来做。”他就是这样的人,总爱帮助别人。
我的同桌很好吧?你是不是想跟他同桌呢?我要向我的同桌学习,他就是我以后学习的榜样。