同桌作文600字
在这几年里,我换了好几个同桌,让我印象最深刻的,是五年级时的一个女生。她高高的个子,额头下面长着一对水汪汪的大眼睛。她叫张乃元,是四年级从别的学校转到我们班里的。我们又是冤家,又是好友,心情好的时候,就是好友;心情不好的时候,就是冤家。
记得在五年级的时候,老师把他调过来和我一桌。那时候,她很温柔可爱,可过了几个月,都混熟了,她那凶恶的面目终于暴露出来了,凶得让人恐惧。你跟她闹着玩,她可不跟你闹着玩,而是狠狠地打你,一点都不留情面。她要是心情不好,就拿你出气,要是心情好点,就不狠狠打你。总之,她有喜有悲。在六年级上半年的时候,我对她行为已经忍耐了很久,实在不能再忍了。战争终于爆发。那是在一个星期五的中午,正在站放学排。排长领着我们走到十字路口,刚路过活动中心,不知道为什么,她打了我一下,打得我很痛,接着又打了我一下,我没搭理他,只是把手伸了出去,她打了一下我的手。这时,我忍无可忍,气愤至极,回头就踢了她一脚。她也踢了我一脚。我气急了,上去就把她打倒在地。因为我中午不回家,我妈妈给我找了个辅导班去那儿吃饭,那里离学校很近,我得马上去吃饭,可她紧追不舍,丝毫没有放过我的样子。跑到楼下,我没有劲了,便停下来。她见我停下来,走上前来就打我。我一回手,踢了她一脚,这一脚可能致命了,她哭了。回到吃饭地方,我还在念叨:“该,叫你总打我,今天也让你尝尝挨打的滋味。”
到了下午,我的心软了,看她还在哭着,我没有办法,只好对她说了一声对不起。她也向我保证,再也不欺负我了。从此我们俩成为了一对好朋友。