同桌作文600字
他,矮矮的个子,圆圆的脑袋,一双又圆又黑的眼睛。他的名字叫做——林泓谦,是我的同桌,被我们称为“林妹妹”。虽被称为“林妹妹”,但却不像《红楼梦》中的“林妹妹”那么多愁善感,他是一个非常倔强的人。
有一天,上语文课时,我的手动来动去的,总是让他写不好字。过了一会儿,他火了,很不耐烦地说:“你这人怎么搞的?老是让我写错字,现在我要和你分‘三八线’!”我不好意思地点点头,便埋头继续写字。不知过了多久,我抬头望望他,突然发现,他的手已经过了“三八线”一大截了。我碰碰他,说:“|喂,你超线了!”,他立刻收回去,说:“哪里有?”我心想:唉!你怎么回事嘛?自己超线却硬要说没超线,真是的!我白了他一眼,说: “你明明超线了呀!还不承认!”也许是因为我说得太大声了,突然,老师阴着脸对我们说:“你们两个!安静一点儿!”这时,我们才默不作声。
在那一天的体育课上,他跑四百米时,突然,脚扭伤了。大家都看在眼中,有一个同学走过来,关心地问他:“林泓谦,你没事儿吧?”,没想到,他却装作没事儿样,说:“没事儿啊!”说完,他刚一抬脚,就“啊”了一声。其他同学故作逗他说:“林妹妹,你就别倔啦,伤了就是伤了,难不成你还会自动恢复吗?”于是,同学们就扶着他去校医室......他走路的时候,还不忘嘀咕一句:“我自己会走的啦,我的腿又不是断了。”
我的同桌就是这么倔强,你要是不软磨硬泡的话,他是不会承认自己的错误的!虽然现在我已经换了一个新的同桌,可他在我记忆里还是印象深刻的其中一人。