同桌作文
我的同桌是个男生,为人很好,留着一头短发,一双宝石般的眼睛镶嵌在他那黝黑的脸上,高挺的鼻子下面是一双能演善辩的嘴巴。由于他为人低调,所以就不说他叫什么了咯。
我的同桌成绩很好,让人羡慕,甚至是妒忌。记得一次语文考试,有一题对俗语的题目,我绞尽脑汁也没有想出来,我偷偷把目光向旁边移了移,看见同桌已经在写后面的题目了,想必我不会的那题他已经搞定了,于是,我传了一张小纸条给他,问他那题怎么写,他把那张纸条端详了好半天,终于提笔在上面刷刷刷的写了几个字。我接过纸条一看,自己写!!!三个字赫然跃入我的眼睛。我们又用纸条交谈了许久,他还是不同意,没办法,我只有放着这10分先,后面的做完再说吧。
我奋战了许久,终于把其他题目写完了,可是刚刚那题我还是不会,要交卷了,我只能红着眼圈把试卷递给老师。下课后,同桌来找我玩,我不搭理他,他笑着说:怎么了?生气了?我可是为你好啊,要不要我现在教你呢?我还是不搭理他,他有给我讲了许多道理,还讲了几个笑话逗我开心,(我亲爱的同桌讲笑话也很好笑)看见他这样低头逗我,我想想自己刚刚也有不对的地方,我便和他和好了,还向他承认了错误,保证下次不会了。他见我知错就开,脸上绽开了笑容。
我的同桌就是这样,学习好、明事理、幽默,还有许多许多优点,你们也来找他做朋友吧!