同桌作文
在升入小学五年级的最后一学期之前,洛溪不知道同桌是个什么东西,是用来做什么的?好玩吗?因为之前都是他一个人坐的。
不过,这也不能全怪学校和老师,谁叫他遗传了他爸妈的高个子,比同龄人都长得高了那么一大截。而他们班上的人数又是单数。每次老师按照个子排座位,从小到大的安排,到最后就只剩下一个他。所以,老师只好让他一个人坐在最后一排。
曾经有一段时间,他做梦都想自己能有个同桌。无论男生也好,女生也罢。总之,能有个人和自己坐同桌就好了。可是,班级的人数一直不变,他又不好意思找老师。时间久了,他反倒也习惯了一个人坐的自由。不用像别的同学一样,在桌子上画一道长长的三八线,超过线就怎么怎么。他可以一个人把一个长长的双人桌摆满了自己的东西而没人说。
只是,记得有一次,语文老师布置了一篇作文叫《我的同桌》。洛溪同学经过一晚上的深刻思考后,终于决定实话实说。
他在作文本上写着,同桌是什么?是很要好的朋友吗?很好玩吗?我真的不知道,因为我一直以来都有过同桌,都是一个人坐着。老师,我不写我的同桌了,还是写写我一个人的自由吧。接下来通篇写的都是一个人的自由和潇洒。也是班上唯一一位修改了老师的题目,还获得高分的学生。洛溪的语文一直都很好。
后来,班主任把他专门叫到办公室,问他是否想在毕业小学之前,和谁坐一段同桌,他干脆利索的答道,不用了,谢谢老师。一个人坐习惯了。怕和新同桌闹得不愉快而影响了学习。这件事也就此作罢。
直到升入小学的最后一个学期开学的一个星期左右,班主任领来一位女生,说是班上转来的新同学,叫小诺。她将和大家一起毕业。希望同学们好好照顾新同学。因为新学期已经开始了,就暂时先和洛溪同学坐同桌。
就这样,洛溪同学在他小学即将毕业之际,迎来了人生的第一个同桌。