同桌作文
我的同桌有一双乌黑的大眼睛,眼睛里好像散发着五彩的光;白嫩的脸庞,害羞起来会泛起两片红霞;眉毛弯弯的,像两轮月牙儿;嘴巴红红的,像两片美丽的花瓣。她经常穿一条蕾丝花边公主裙,一双带着蝴蝶结的袜子,以及一双带着钻石和碎花的鞋子。我的同桌,活脱脱就是一位童话里的“公主”。
因为她是班长,所以不论什么时候都能听到她的声音——“课间不能在教室奔跑!”“上课不可以讲话!”“上课专心听讲,不要画画!”……她的“狮子吼”功力非凡,只要一聽到她的声音,调皮的同学们一下子就像乖乖的小绵羊全“趴”下了,所以她也有个外号叫“狮子王”。
有一次,一名男同学故意踩到了她那带着碎花的鞋子。她并没有立即生气,而是拿出一块带有香气的小手帕,把鞋子擦了又擦,一边擦一边说:“没事没事,鞋子乖,别哭,我让他跟你道歉!”说完,她眉头一皱,嘴角上扬,瞪着那名男同学,“赶紧说‘对不起,鞋子说你弄伤她了!”男生被她的气势吓到了,结结巴巴道完歉,一溜烟地跑了。
还有一次,一名同学忘记带语文书了,急得像热锅上的蚂蚁团团转。这时,一个柔和的声音响起:“不要着急,我这里还有一本语文书,给你用吧。”那名同学连连道谢,抬头一看,原来是班长,她脸上挂着温暖的笑容,一双乌黑的大眼睛透着迷人的光芒。
这就是我的“公主”同桌,有时候凶神恶煞,有时候又温柔可爱。我不仅喜爱,而且也很敬佩这位“公主”同桌。