同桌的你_抒情作文1000字_初三作文
每当听见老狼的一首歌,我总会想起在教室里那个熟悉的人。
我和他有时是一对冤家,天天斗嘴,请“收听”以下内容:“你干嘛啊,别拿我本子。”“不就看下嘛,又不会少块肉,”“就是不行!”在课堂上我的笔有时会神秘失踪,转眼一看到他手上去啦,任凭我怎么抢也夺不下来,这时我们的唇枪舌战便开始啦,而几乎每回我都斗不过他。我只能无可奈何地收嘴。
我和他有时是一对搭档,在同一个问题上,我们总能站在统一战线,在给别人讲解题目时,我们总能用我们身上共有的特长——嘴,来不断的说服别人。
我和他有时是一对对手,不管在大大小小的比赛中,我们俩总是喜欢一争高下,体育、绘画、成绩,每一次我们总会特别想超越对方,而在别人获得成就时,我们也总能衷心的祝贺,这大概就是友情吧!
所以我和他有时又是一对朋友,开心的事一起分享,不开心的事一起倾诉,而他有时的恶作剧却让我哑口无言又无可奈何,偷偷藏起了我的笔、本子,甚至是椅子,我都已经习以为常了,但在困难的时候我们总能能向对方伸出援手,这真是让我哭笑不得。
我和他还是一对师徒。他琴棋书画样样通,他成绩也不错,思维能力语言组织能力都比我要好太多,我每当碰到自己实在解决不了的问题,我便要去找我的“师傅”了。
同桌的你,请记住,不管什么时候,我永远会衷心地祝福你。
同桌的你
孙宏伟,你是我六年级下学期时的同桌,常常能够把人逗得开怀大笑,简直是一个活宝。脸上的肉胖嘟嘟的,充满了弹性,看起来非常可爱,让人忍不住想捏一下。你的眼睛很小,笑起来的时候就像两个弯弯的月牙。你跟人撒娇时总喜欢用奶包音说话,语调软得就像棉花一样。
你很喜欢吃东西,荣获我们班“重量级人物第一位”的称号。有一次我问你:“你长这么胖,难道就不想减肥吗?”结果你只是神秘的说了一句“吃货的世界——你不懂。”然后继续埋头大吃东西。最后我终于领悟了吃货的世界——民以食为天,吃货永无止境。不过这样也好,如果你变瘦了的话就不可爱了,所以大家都喜欢你胖胖的样子,不想让你变瘦。
你虽然是个男生,但是却喜欢一切可爱的东西,是一个“萌主义者”,审美观都是用开不可爱来看待的。因为你长得可爱,所以在下课时经常被同学们当做珍稀动物一样围观,被捏脸、摸手。等同学们都走后,我问你:“被众人围观的感觉如何?”你揉着自己被捏疼的脸蛋说:“被众人‘蹂躏’的感觉真累啊。”我又接着说了一句:“谁叫你长得那么可爱的。”你臭美的说:“长得可爱又不是我的错。”当时我就想笑,对你这种超自恋的人简直无语。
跟你坐同桌的这段时间里,你总能逗得我哈哈大笑,还很阳光、开朗。每次老师说你,你从来都不会放在心上,依然能笑得很开心,也正是你的这些优点,让我的小学生涯里增添了许多欢声笑语。
马上就要毕业了,我会永远记得同桌的你给我带来的欢乐,记得你的笑脸,记得你开心的笑声。