同桌的你_抒情作文1000字_初三作文
我的同桌是一个帅气阳光的俊小伙,大大的眼睛,透着灵性,高高的个子很适合打篮球。然而人无完人,他的学习,或许因为他的家庭,本来可以一帆风顺,却又几经波折,使他不得不对学习产生厌恶,使他想早日出门为父亲分担。
时不时的,他便在我耳边唠叨,他初三就不上了,要回去打工。而我可能是因为被这消极的情绪,加之最近不理想的成绩影响,也变得有些消沉。明明很多自己会做的作业,却下意识的想要去抄,而导致自己的刀子有些钝了。
这一次,他问我要作业,为了要应付老师,否则的话,他可能懒得去碰吧,我想。我平淡的说没抄完。听到了那三个字,他的眉头一皱你不能这样,因为我不学,而你还想学。
我的心里不知怎的一震,一种从未有过的哀伤又掺杂着一抹如同雨夜中的流星一般闪亮的银芒照亮了我,照亮了我那明明已经有些幽暗却又总有着若隐若矢的心田中的那份曙光,那份向往
我在短短的五分钟内便已经完成了作业,老师课堂上的讲解仿佛电影,在我脑中回放。我与一帮学霸共同登台,当然其中不乏也有几个学渣共同走向了讲台。一个学渣拿出作业,老师批评了几句,打了三个红叉;一个学霸拿出作业,老师教导了几句,打了三个半对;我拿出了作业,老师沉默认真的看了一下,打了三个对号。
我很开心,心中在呐喊,哥,好歹也是做过班长的人,现在我回来了,我不会再堕落了。
知音的你。
小个子,带个小墨镜,满拉风的。殊不知墨镜背后他的心酸。他的双眼因为某些天生的病,不得不带一个略微高科技,还稍微有些拉风的眼睛。
不过,无论是我还是我们共同的朋友都没有瞧不起他的意思。
我和他总是在探讨问题,无话不谈,从学习聊到生活。他因为病重读了一年八年级,我因为上学晚和他年纪相仿,正因为如此,我们可以聊的投机,正因为如此,我们有机会认识。
最近的成绩总是低落,和我的心情一样。我经常问自己为什么,他却当着我的面来炫耀他的成绩,我为他高兴,也为之气恼。说着说着,他便说了一句话,也许不经意,也许是在默默的点醒我。
惯性的扶了扶镜框,略带睡眼惺忪,没睡醒一般的冲我说着不知为何,每一次,每一科,我的成绩都稀松平常,但它们加起来却又能勉强使我挤进前十之列。
我恍然大悟,我太在意某些东西了,导致我的心一直寄托在单科上面,即使我的几科都名列前茅,可对方一科便把我甩开了。
在我生活中,给予我这份真心的我心中的箴言的人还有很多,我没有什么可以报答,只是想简单的说句谢谢,只是想把他们寄存在心中,只是想永远做朋友。