同桌的你_抒情作文1000字_初三作文
“明天你是否会想起,昨天你写的日记。明天你是否还惦记,曾经最爱哭的你”老狼伴着深沉有磁性的声线的一首《同桌的你》不禁我让我想起那个同桌的你。那个心地善良,即使被人欺负了也轻易原谅别人的你,我总对你说:“人心险恶,害人之心不可有,防人之心不可无”你却对我说:“大家相遇不容易,多点宽容和谅解不是更好?也是在大千世界,红尘滚滚,在芸芸众生、茫茫人海中,大家能够在六十亿人穿越重重人墙彼此相遇,能够走到一起,实在是缘份。
“老师们都已想不起,猜不出问题的你,我也是偶然翻相片,才想起同桌的你。”你是个动若疯兔,静如处子的女生,和你相处很轻松,想说什么就说什么,想干什么就去干什么,没有拘束,有的是心照不宣的默契和快乐。也许多年以后你我都会大变样,也可能会失去联系,但在我们日记的中间,对方的名字是个常客,一点一滴地融入着存在着各自的生活中,和你的相处是一种相互认可,相互仰慕,相互欣赏、相互感知的过程。你的优点、长处、亮点、美感,都会映在我脑海,尽收眼底,会成为我向上的能量,会想要和你一起成为更好的人,想和你一起爬上最高点,也一起站在最高点坐看风起云涌,静待云卷云舒,笑谈岁月。
“谁娶了多愁善感的你,谁看了你的日记,谁把你的长发盘起谁给你做的嫁衣。”我们都会长大,都会有各自新的家庭和人生,但命运既然把我们缠绕在了一起,就不会轻易把我们分开,你可以走,但请别忘记我们曾经美好与痛苦的回忆,要记住一起背单词背公式的我们,记住一起漫步校道上畅谈未来的我们,记住因为上课开小差而一起写的那份检讨,记住因为一句笑话一起对视时的亮晶晶的眼睛。你在,我便不愿走;你走,我亦不愿留。
“你从前总是很小心,问我借半块橡皮,你也曾无意中说起,喜欢跟我在一起。”你那急死人的智商总是容易把东西弄丢,记得周清,刚发下试卷,你便一脸惊慌的看着我,用嘴型告诉我橡皮或者黑笔忘带了,我总是笑你痴呆了,像只猪一样的记性,然后把东西借给你。而下一次,你又忘记了,慢慢地,一借一还,我们的关系更好了。真希望能借你一辈子的东西,可以不还了,但你要在我身边。
“那时候天总是很蓝,日子总过得太慢,你总说毕业遥遥无期转眼就各奔东西。”每次放长假,你都笑嘻嘻的跟我说再见,即使有再多的不舍,也不会表现出来,思念就像是一条不尽的河流,像一片温柔轻拂的流云,像一朵幽香阵阵的花蕊,像一曲余音袅袅的洞箫。有时也是一种淡淡的回忆、淡淡的品茗、淡淡的共鸣。再见面,也不会生疏,你满满的正能量会告诉我你很好,叽叽喳喳地告诉我假期的趣事
我们就像是夜空里的两颗小星星,彼此光照,彼此星辉,彼此鼓励、彼此相望。友谊也就是镶嵌在默默的关爱中,不一定要日日相见,永存的是心心相通。再见,还是同桌的你,也还是那双爱笑的眼睛。