外婆作文
我病了这时疾步朝我走来的身影、那惊惶的表情……
是您!外婆…… 外婆,看您的头发,穿过十几年的沧桑,已经从”白”转”银”了看您的眼睛,已经深深地嵌入您还有一张皱纹集聚的脸恍惚间十二年,您呕心沥血、任劳任怨,时刻地想着我、关心着我!您的脸是证据,十二年积累的证据.
您竭尽着全力、眉头紧锁地托起我有气无力的身体, 在大雨淋漓的天气,打着伞匆匆向着医院奔跑您知道您这样托着我非常吃力,您也知道依您的年纪,不能在雨天里奔跑但您咬紧牙关,冒着狂风、倾盆大雨在雨水的道路上飞溅起一朵朵晶莹的飞花,连绵不断.
不知道何时才来到医院当我醒来的时候,已经第二天的下午. 您急忙问我,语气是最关心、急切的:”欢欢,你觉得好些了吗?昨天至今天,外婆一直守着你,但你昏迷不醒,可把外婆着急坏了!”什么!一夜都没合眼?泪水夺眶涌出您说,我的生命胜于您的一切!
您以最快的速度,在街道四下寻找我特别喜欢的肉松留下的是足迹,寻找的是幸福……处处都回荡着您”嗒塔”的脚步声回来时,夕阳代替了烈阳您的额头挂着豆大的汗珠这时我仿佛看见您的银发又增添了一簇,皱纹又增添了一圈……
身体在您的帮助下恢复这时,我看见您舒缓地离去……