姥姥作文600字
每当我看到那些接送孩子上学、放学的奶奶们,我就会想起我的姥姥,她也是这样辛苦地接送我上学、放学,给我无微不至的关爱。
今年暑假,因为课外班的上课时间特别紧凑,中午我没办法回家吃饭,爸妈又在上班,姥姥就担任起给我送饭的任务。
记得有一次,我在新课堂楼下的门口等她,远远看见一位满头银发的老人,背上背着一把小提琴,“吱呀——吱呀——”地蹬着自行车朝我这边过来。她,不就是我的姥姥吗?我开心地迎了上去。见到我之后,姥姥把自行车锁在一旁,用手擦着满脸的汗水说:“上了一上午的课,饿了吧,快打开吃吧,还热乎呢!”她边说边从车篓里拿出一个铁饭盒递给了我。
我美美地吃完饭后,急切地说:“姥姥,咱们走吧!”姥姥关切地说:“再休息一会吧!你刚吃完饭,这么急对身体不好!”可我却任性地说:“哎呀,再过一会儿小提琴课就要迟到了,赶紧走吧。”于是姥姥便带着我一起坐着公交车匆匆赶到上梅林去上小提琴课了。
上完小提琴课,姥姥带着我等公交,我们坐在小凳上左等右等车还是没来,这时一些可恶的蚊子不停地叮咬着我的腿,我不停地抱怨着。“你把腿放在我的腿上,我帮你拍拍。”姥姥心疼地说。我满口答应,便把腿搁到姥姥的腿上,当时我发现姥姥的腿也一直被蚊子叮咬,但是我理都没理。现在想想真不应该那样对我的姥姥,我真是不懂事……
终于等到了公交车了,姥姥又带着我去上最后一节培训课。下车后,姥姥看我很热,还特地买了一个雪糕给我吃,看着我吃雪糕的样子,姥姥开心地笑了,笑得满脸的皱纹都舒展开了。
上完今天的课,姥姥又“吱呀——吱呀——”地骑着车载着我回家了。
姥姥的爱,就像夏日的清风,让我陪感清爽;姥姥的爱,就像冬日里的阳光,让我温暖无比;姥姥的爱,就像春日的雨露,滋润着我茁壮成长!我爱我的姥姥!