去外婆家作文
今天我从外婆家回来了!
那时爸爸开着车子,带着舟舟姐姐、妹妹还有杨阳来外婆家。爸爸从车里出来就对我说:“洪振鑫,要回去了。”我说:“知道了!”“你作业做完了吗?”我低着头小声地说:“没有。”
爸爸把我拉上车,回去的路上在超市买了烟花!爸爸对我说“你今天写完一篇就可以放烟花,如果没写完就让杨舟他们全放了,不给你留一点。”
我连忙说:“好的,好的!”
回家后,我立马认认真真写起来。不过,这还真是费了我很多功夫才写完。终于可以和他们玩烟花和炮竹了!
这时,我发现姐姐和妹妹在玩板炮。妹妹分了几盒给我。我趁姐姐不注意往她脚下扔了一个,只听见“啪”的一声。也许是因为声音大而且她没注意到,一下被吓得蹦起很高!她又来反击我,我也被吓了一跳!
爸爸走过来告诉我们:“这个虽然好玩,但是还是得注意安全!”我们都很听话,不再恶作剧了。