姥姥作文600字
亲爱的姥姥:
总想找个机会向您表达我对您的爱与感谢。由于我不善于表达,所以今天我以这种方式向您倾吐我对您的感激。
小时候,因为爸爸妈妈工作忙的原因,把我寄养在您这里。是您把我从一个“小不点”拉扯到现在。这么多年来,您对我百般呵护,真可谓是“含在嘴里怕化了,捧在手里怕碎了”生怕我受到一点委屈。
我沐浴在您温暖的爱里,而您却不断受到我的牵累。
记得三年级那年冬季一天,外面飘着鹅毛大雪。凛冽的寒风夹带着雪花打在脸上,似刀割一般。这天,妈妈刚好上白班,爸爸正在外出差。所以,妈妈只好给您打电话接我。放学的音乐声已经响起,可是我还在教室里抓耳挠腮地思考一道数学题,老师已经给我讲了几遍,可是我就是不开窍。转眼间半个小时已经过去,我却没一点进展,就问老师能不能回家去改,老师同意了。
我一路小跑,冲出校门。一个身影出现在我的视线里。您不住用嘴对着手哈气,双手不断的摩擦,双脚踏步似的左右抬起,脚底的积雪随着双脚节奏的飞起。再看上半身,几乎都要被雪“掩埋”,整个人看上去俨然已经成了一个雪人,心里一份愧疚之情油然升起。我不断地和您说对不起,可您只是轻描淡写地一句:“没关系,姥姥等一会没事的。”我不经意间抬头发现,您的耳朵已经被冻得通红。
姥姥,您是一个平凡的老人,可您却给了我不平凡的爱。这一切,我都记在心里,一辈子都不会忘记。希望您保重自己的身体,永远健康快乐。