姥姥作文600字
爱是一缕阳光,即使在寒冷的冬天也能感受到春天的温暖;爱是一泓清泉,即使心灵岁月的风尘蒙沙,也能让你清澈澄净;爱是一株树,即使季节轮回也固守家园,甘愿撑起一片绿荫。
沐浴在爱的光辉里长大的孩子是幸福的,我就是其中幸运的一个。除了有父母的爱,我还曾经感受过妈妈的妈妈的爱——姥姥的爱。
一向孤独的姥姥在我来到这个世界的时候,变得异常高兴、快乐。无论见了谁都乐呵呵的。
在我上幼儿园的时候、寒暑假时,家里没人,于是妈妈就把我送到了姥姥家。那时候,活泼好动的我一点也没有让姥姥省心。整天闹着要出去玩,连太阳公公都拿我无可奈何。姥姥一天从早到晚,日复一日地照顾我;晚上,我把家里搞得乱七八糟,也是她收拾“残局”。而我呢,却趴在沙发上悠闲地看电视,姥姥在厨房刷碗,不一会儿我就睡着了,姥姥担心我着凉,还要把我抱到床上去……
有一次,一不留神,我把胳膊摔破了。家里的药水用完了,姥姥又跑着去药店买,回来时早已是上气不接下气。直到看到我没事了,她才轻轻地吁了一口气。
姥姥对我的爱感动了我,不由得也想为姥姥做一点事,尽一份孝心。
如今,这个愿望终于实现了。我帮姥姥收拾收拾房间,陪她遛遛弯,同她聊聊天。虽然,这都是日常生活中的小事,但却让我感到欣慰。这不在于金钱的多少。正如华淑敏所写的:也许是一处豪宅,或一片砖瓦,或是一桌山珍海味,或是一双洁净的旧鞋,或是一枚含着体温的硬币,但在“孝”的天平上,它们等值!
姥姥,我已经长大,不能总在您的身边,妈妈的妈妈,我做您的小外孙子真是我的荣幸,您给我无私的爱,是我一辈子的感激。