姥姥作文600字
亲情是大音希声,亲情是大爱无言。亲情是六月的凉风,让我们不再受烈日的曝晒;亲情是腊月里的绒毛,让你倍感温暖。亲情是天底下最真挚的情。
我的姥姥已经是古稀之年了,但那双眼睛炯炯有神,岁月也没能遮掩住她满身的活气;那一米五的个子,瘦小的仿佛一阵风就把她吹走了,但却能干很多壮年丁的活儿。还有那充满老茧的手,当你摸它的时候,非但不感到磨砂般的难受,反而还能从中感受到岁月的沧桑。我的姥姥就是这样。和姥姥在一起的日子,让我体验到了世间那大爱的亲情。
从呱呱坠地起,由于一些原因,我就随姥姥生活了一些时间,所以我和姥姥之间的亲情是不可泯灭的。
有一次,姥姥在房里做饭,没有人陪我玩,我漫无目的地在院子里踢着石子。我觉得太无聊了,非得要姥姥跟我玩,我喊了十几遍“姥姥”后,她都没有搭理我。突然从心底里冒出了一股无名的怒火,心想:你竟然不搭理我,哼,我以后也不搭理你了。越想越气愤,便一股风似的跑出去了。我拿着一根竹篾,生气地跑步在乡间小路上。只知道向前,向前,跑得越远越好。时间过得飞快,天渐渐黑了,周围皆是一片田野,一个人也没有,只有一声又一声的蛙叫回荡在耳边。我害怕了,但又不敢哭,怕把坏人招来,紧咬着下唇,一步一步往回走。心想:这要是个梦该多好!走了几分钟,觉得像几个世纪那么长。突然,耳畔响起了姥姥地呼喊声,我激动地跑过去,一把抱住了她。他紧紧地抓住我,说我“上劲”之类的诮骂,说着说着,语调里带着些许颤音,她哭了。我安静地站在那儿,看着眼前啜泣的姥姥,心里仿佛塞了个东西,特别难受。
那个晚上,我懂得了亲情,感受到了亲情。当你受伤,当你孤独,当你在路途中感到寂寞时,家人才是最牵挂你,最担心你的。
和姥姥在一起的日子,真好!我要小心翼翼地把它保存在心灵的深处,时常擦拭它,不让它沾染上时间的灰尘。