姥姥作文600字
在我的记忆中,姥姥总是一身花褂子,褂子上盛开着大朵大朵的红牡丹。那红色,是我记忆中最亮丽的一抹颜色。
小时候,我认为骑自行车是一件异常困难的事。每当我看见来来往往的骑车人时,总要暗暗羡慕一阵子:要是我也会骑车,该多好啊!
越是认为困难的事,就越想做到。我无意中透露了学骑车的想法后,姥姥便为我拆除四轮自行车上的两个轮子,她费力地拆除着轮子,大红褂子飘飘悠悠地,在风中显得空荡荡,边拆还边鼓励我:骑车不难,真的不难。以前也有好多人对我说过这句话,鼓励我去学骑车,我都不相信他们的话。可不知为什么,姥姥的话像一条没有涟漪的小溪流进我心里,让我格外平静,却又那么自信。
开始学着骑行了,姥姥紧抓我的车座,我战战兢兢地坐了上去,歪歪扭扭地骑了一上午。姥姥一直用手抓着车座,没有叫过累。那大红褂子,被汗水打湿,紧贴在姥姥身上,把姥姥勾勒得越发枯瘦。
时间慢慢流走,日复一日,有一天我终于学会了骑车。我骑着车在院里飞奔,远远地看到了姥姥,我急于去找姥姥,下车时不小心摔了一跤,姥姥慌忙跑过来,红褂子被风吹得鼓鼓的,赶快把我扶了起来,又用碘酒给我擦洗受伤的腿,泪眼朦胧中,周围的一切都已模糊,只有那红褂子依旧红得耀眼。
姥姥做的抿面,热腾腾一大碗滑入肚里,五脏六腑都舒服得直哼哼;冬天姥姥为我烤的红薯,掰成两半,那种香甜四溢的热气儿,把冬天都融化了一个小角······
姥姥要去北京了。姥姥上车前,周围的一切景物都已模糊,我只能看得见那红褂儿,就像姥姥给我上药时那样。