可爱的姥姥作文
可爱的小孩子常见,可爱的老人就少得多了。我姥姥就是位很难得一见的老可爱。
上次我去姥姥家住,跟姥爷到家后,我和妹妹收拾好东西到了屋里,我刚坐下准备玩手机,这时听见滑动门锁的声音,还夹杂着“嘎嗒”声。一看,是姥姥打麻将回来了。只见她戴着妈妈送的小帽子,拄着舅舅送的小拐棍,穿着小姨送的大外套,穿着锃亮的小皮鞋,迈着模特一般的步子,不紧不慢地走到屋里来了。她刚打开屋里的门,我就激动地站起来说:“姥娘,我来啦!想我了吗?可你今这么好看!”“呀!妮儿你来啦,可想毁我了,愿吃什么啊?一会儿给你做去,今你姥娘赢了八块,不行一会儿再买个大火腿去。”“行行行,你做啥俺吃啥,还赢了八块,你好厉害。”我高兴地说。说着她便忙活起来。不一会,热腾腾的八宝粥出锅了,她还加了两道菜,又去买了大火腿。我幸福地吃着姥姥给我做的饭,看着她时尚的穿戴和开心的笑容,感觉她真是可爱。
吃过饭后,姥爷出去开会,不一会儿小姨来了。她俩在里屋看手机,我和妹妹在另一个屋写作业。本来挺安静的,可好景不长,就被“咚咚咚”的声音打扰了。我寻声望去,哇!姥姥和姨正兴致勃勃地看着视频跟着里面的节拍跳舞呢。我便插了一句:“姨,你俩还真有雅兴哈,还蹦呢。”“哎呀,哎呀,不蹦了,不蹦了,出一身汗。”姥姥跳得比小姨还带劲,小姨已停下了,她还意犹未尽,那俩手还在头顶上挥来挥去呢。“姥娘,你歇会儿吧哈,别扭搭时间长了,再累着你喽。”姥姥便调皮地冲我做了个鬼脸,俩手指头扒着下眼皮,舌头一伸老长。“姥娘你多大了都,还学我小时候。”我大笑着说。姥姥也笑着,坐到椅子上喝水去了。
姥姥的心态多年轻啊!姥姥的这个鬼脸多么可爱啊,真是让人百品不厌。