可爱的姥姥作文
看了这个题目后,大家一定觉得很怪吧!姥姥嘛,应该年纪很大了,怎么还像小孩子一样可爱呢?其实原因很简单,就是我的姥姥与众不同。
姥姥今年65岁啦,已经退休十年多啦,可看上去还是那么精神抖擞,走起路来健步如飞。经常看见姥姥追公交车时的矫健身姿,年轻人都跟不上。姥姥的性格开朗,脸上总是挂着亲切的笑容。我从小就和姥姥生活在一起,她总是把我照顾的无微不至,给我买漂亮的衣服穿,帮我梳各式各样好看的头型,小朋友们羡慕极了。姥姥喜欢运动,每天早上出去练剑,打扇子,动作做得既优美又到位,还参加过全市的武术表演呢。大家都说姥姥越活越年轻了。
姥姥有几句口头禅时常逗得我们大笑。每当我画画、舞蹈比赛获奖时,姥姥就会随口说道:“我老外孙女,世界第一啊!”有时候我做错数学题的时候,姥姥就会指出我的错误,我很惊讶地问姥姥:“你怎么会做这么难的题。”姥姥就会风趣地说:“你姥姥可不是一般的姥姥。”当时逗得我哈哈大笑。
姥姥各方面对我的帮助都很大。小时候几乎每天晚上都是听着姥姥讲故事进入梦乡的,她讲过的故事我都能背下来。长大了,姥姥指导我画画,帮我练舞蹈、翻跟头,没事的时候陪我下棋、打扑克,不但教会我很多知识,也带给了我无尽的欢乐。
姥姥半年前离开我去了外地,现在想起姥姥从前的话语和神态,我还忍不住发笑。可爱的姥姥,我永远爱你。