姥姥作文600字
生活当中让我敬佩的人有很多,可是让我敬佩的人却是我的姥姥,我的姥姥今年55岁,体弱多病,可是干起活来毫不含糊,十分利落,且有条有理,做事一丝不苟,全神贯注。我的姥姥心灵手巧,今天,就说一说做衣服和打毛衣吧。
我的姥姥做衣服和打毛衣十分在行,我要姥姥给我做一件衬衫,于是姥姥拿出了一块绿、蓝色的格格布,拿出尺子在我身上量了量,摊开布然后拿出粉笔在布上画了起来,一会在这个地方画个标记,一会儿又在那个地方画个标记,然后她拿起剪刀开始剪,只听见嘎查嘎查,不一会剪出了衬衫,她开始用缝纫机做衬衫了,你瞧她那脚踏着板,一个手推布,另一个手转盘,埋着头,那动做十分娴熟,再听那缝纫机发出嘎登嘎登的声音,真像一首美妙的音乐,不到半小时,姥姥就做出一件漂亮的衬衫。
再说打毛衣吧,我的毛衣都是姥姥给织的,有一次我让姥姥给我织一件花样的毛衣,我设计出样子,姥姥抬头想一想,又闭上眼睛琢磨,然后说:“行,就按你设计的样子打。”于是开始打了起来,她打起毛衣来就像是飞针走线,快极了,那神情十分专注,只见她一会儿低着头数针,一会儿又换线,一会儿又抬头闭上眼睛想,接着又埋头打起来,没几天一件漂亮的毛衣就穿在我的身上。
姥姥是个热心肠的人,特别善于帮助别人,经常给别人剪衣服、做衣服,教别人打毛衣,不厌其烦,有求必应,她非常有耐心。
我的姥姥真了不起,她那种做起事来认真、专注、专研的精神值得我们学习。我为我这样的姥姥骄傲。