我的怪老师小学生作文
白衬衫,牛皮色的牛仔裤,一双乌黑油亮的大皮鞋;大大的镜片,和那红色的镜框架组成了一幅大潜水镜,架在他的鼻梁上;一双炯炯有神的眼睛犹如一尾利箭,直刺人心;教学楼里,时不时响彻他如洪钟般的声音。那样子,怪得令人有些“离谱”,他就是我们的“米老鼠”老师——曾老师。
有一次,他给我们做了一张试卷。那题目据说就出自他手,难得犹如给了我们一个晴天霹雳,那一卷纸就像焦煤一般直烫我们的手。等成绩一出,大家一个个哭爹喊娘,六十多分,七十多分,还有八九个不及格,那分数让同学们瞪大了眼,不敢相信。
几天后,我们又在一次课堂上见到了那熟悉的“身影”,又一张空白的和前一次考试一模一样的试卷放在了我们的桌子上。全班同学像是炸开了锅,有的叫苦连天,连声叹息没有复习;有的坐在位置上如泰山,嘴角露出丝丝微笑;有的连看都不看,直接提笔就写。曾老师站在讲台上,面不改色,只是抬了抬那红色的眼镜架。
“还是同一张试卷!”第三次考试,一个同学猴子般兴奋地大叫。曾老师这次露出了一丝狡黠的笑容,那样神秘,那样不解,对我来说,比知道埃及金字塔是怎样建成的还好奇。“我们的‘米老鼠’老师到底要玩什么样花样?”我嘀咕着。只见曾老师右手插进裤兜,左手摆弄着他额前的刘海。这是他的招牌动作,只要那动作一出,我们便知道他对我们有“新动作”了。
原来,他是要我们自己去悟怎么应付考试的。有时候,老师讲评了半天试卷,可是同学不听,也不订正,错误还是原封不动躺在那里,一点也没改变。三次考试考同样的试卷,这样一来,促使同学去听,去学习别的同学优秀答案,让错误不再。
曾老师这一招,怪,但有用。谁也不敢不去黑板上看他的参考答案了。