我心中的春天作文600字
人间四月芳菲尽,山寺桃花始盛开。大地上的春天过了,而山里的春天在此时才来到。——题记
八月刚过,当我还在沉迷于电脑游戏的时候,却不知“危险”正向我一步步的走来。六年级期末***的分数,竟在一瞬间击垮了我的防线。一条短信上印着几个深沉的大字,看了之后不由令人打了一下寒战。
晚上,心情十分沉重的我吃了半碗饭,边吃边想,不由得停住了。想起了我在考前还向我爸保证考三个A,但现在却有了一个B的掺杂。怎么办呢?
我不由自主的走出家门。此时正值深秋,迎面吹来的冷风不由得使我发抖。月亮无精打采的挂在半空中,任凭那白云不时地遮盖。
走着走着,脚底似乎踩到了什么。抬起脚一看,原来是一株小草。经过我的踩踏后,这株小草竟奇迹般地又挺直了腰。我不由得一惊,这弱不经风的小草居然有这种永不言败的精神啊。
这株小草从春天就接受了大自然的呼唤,萌生出来。经历了风霜雨打的考验,有适应了夏天炎热的环境,毅然活到了今天,这精神真是值得我们学习。
细细的品味,我悟出了一个道理,人不也是这样吗。从出生开始就要面临各种各样的困难,到最后不都挺过来了吗。我们要怀有永不言败的精神。
想着想着,不由得想到了语文课上学习的赵普“宋初,在相位者多龌龊循默,普刚毅果断,未有期比。”赵普这种刚毅、坚强的性格,难道不值得我们学习吗?
小草活到现在,拥有了自己的春天,难道我不能拥有吗?不,一定会的。我一定要鼓起勇气,去迎接新的希望。
此时的月亮,正用他那微弱的光芒正驱散着白云,仿佛一个灰心的老人变成了一个淘气的孩子,在天空中玩耍。
我漫步回家,细细的品味着我心中的春天。