“放学回家我一路玩儿,先写作业后吃饭,吃完饭,七点半,提前我守候在电视前,少儿频道大风车,最爱巴拉拉小魔仙。
小魔仙,跟往常一样,喊着我的睡前咒语:“古娜啦黑暗之神—卡啦古啦—幻觉魔法 。”钻进被窝,不知不觉就进入了梦乡。“ 你为什么要成为我们魔仙堡的魔仙,又为什么要学习魔法呢?”
魔仙女王手拿光闪闪魔法杖温和地问。我单膝跪倒在女王的面前胆怯回答:“女王陛下,我想用魔法实现我的二个愿望,第一个愿望是每天可以去游乐场玩,第二个愿望是有很多小食品。”
“好吧,那我就赐予你魔法,巴啦啦能量——乌啦乌——鸣拉姆——赐予魔仙灵药”魔仙女王的魔法杖在地上点了一下,一股能量就进入了我的体内。
“巴啦啦能量—沙罗沙罗—小魔仙—全身变 ” “巴啦啦能量—沙罗鲁—飞”不一会我就飞到了游乐场,却发现游乐场里一个同学和小朋友都没有,我自己玩了一会,一点都没意思,感觉还不如在学校里跟同学们一起玩的开心。
心里想着那赶紧实现我的下一个愿望吧:“巴啦啦能量—安东妮—变”我用魔法一下子变出来很多好吃的食品,堆得跟小山一样。我高兴的大吃起来,正吃的津津有味的时候忽然发现自己变得胖了起来,肚子大的象个皮球,想站起来都很困难,拿起旁边的镜子一照,啊!我怎么变得这么丑,脸圆圆的,眼睛变得只有一条缝了,我吓得大哭起来。“凝凝!凝凝!你又做梦了。”我听见妈妈的声音醒了过来,一下子扑进了妈妈的怀里。
“妈妈,我再也不想着每天玩了,再也不吃那么多小食品了”我把刚刚梦见的事情告诉了妈妈。妈妈微笑着告诉我:“别害怕,孩子,这只是一场梦,但梦里出现的道理却是很正确的,真正的快乐不一定是在游乐场,也许就在我们身边,同学们之间互相帮助,互相学习,大家一起做游戏才是最快乐的;还有爱吃小食品的问题,小食品中一般都含有大量的添加剂和糖,如果吃的过多,真的会变得又胖又丑。如果真有一种魔法可以让我们实现愿望和理想,那这种魔法就是学校里老师们每天教给我们的文化知识,只有努力扎实的学习,才能实现将来更多的愿望,才能得到更多的快乐。”
想想刚才做过的梦,又想了想妈妈说的话,我似乎懂了。“巴啦啦能量-呼尼拉-魔仙变身”,从现在开始,我要把自己变成一个让老师家长都满意的好孩子。