还记得我小时候的模样,脸蛋圆圆的,身体胖胖的,十分可爱。我最喜欢在床上爬来爬去、滚来滚去,这样我就开心得不得了!我以前的愿望就是能坐在爸爸的车里看风景。因为我喜欢东问西问,也很好奇,所以大家都叫我“好奇宝宝”!小时候我第一次回金门阿伯家时,我最喜欢到院子里喂鸡了!那时我伸手进去摸鸡,就被鸡咬了一口,让我又爱又怕,后来只敢把爸爸捡回来的干蚯蚓丢进笼子里,逗得大家哈哈大笑呢!
现在,我已经不是那个什么都不会的小宝宝了!以前我都不会说话,只会依呀依呀的说,现在我已经能流利的表达自己的想法,我以前不会写字,还差一点把哥哥的功课用奇异笔乱画,当然就被骂了,现在我已经懂得分辩是非,不再这么顽皮了!
长大了,必须面对很多的挑战,像是碰到考卷、功课不会写时,都会让我感到很烦恼,以前我遇到不会写的题目,就又哭又闹的躺在地板上耍赖,现在我已经懂得控制自己的情绪找出方法,不会和以前一样无理取闹,和爸、妈吵架了。
现在的我必须学着控制情绪,更有责任感,不能再像以前一样随心所欲,想做什么就做什么,我知道要遵守规则才能让班上的秩序好,老师才不会每天都很累。每天晚上我会和家人一起在上床时聊天,增加家人的感情,也会和家人分担家事,爸爸、妈妈才不会太辛苦。
我希望长大以后的我,能够在课业上更加进步,也希望能当长辈的小帮手,我会朝着这个方向一步一步踏踏实实的前进,才不会因为方向歪了又回到原点。未来的我还有很多日子可以学习成长,希望我可以一天比一天更加进步。