我的烦恼作文300字
小时候,我没有任何烦恼,无忧无虑的,可到了二年级,烦恼就来了!
我的烦恼就是写作文。每次听到老师说:“写作文!”我就手忙脚乱,抱着脑袋想呀想,直到想得头晕脑胀,说实话吧!我脑子里的内容挺丰富,可是,写到作文本上,怎么就那么一点点,真愁人!
记得有一次写作文,写着写着,突然发现跑题了。“唉!”我把铅笔扔到一边。“你怎么了?”同桌关切地问我,“为什么唉声叹气?”“没啥,就是跑题了。”其实,我心中别提有多难受了。
还有好笑的事,有时在写作文时,我听到别人说话,就不由自主地跟着说话声来写,把别人说的话写到作文里了,写了好一段才发现,又得把本子写得乱糟糟的,真是的!我还得重新写,气坏我了。
这次写作文,又犯老毛病了,一写字就东张西望,一页纸没写多少内容,还错了好几个字!唉!什么时候才能改过来呢?反正我就最怕写作文!让我抓耳挠腮,手忙脚乱的作文。
我不知道什么时候才能改掉这对作文的烦恼呢!