粗心的我的作文
我虽然是个女孩儿,可却有着男孩子般的粗心大意。你要不信,我就讲给你听。
记得有一次,妈妈教我煮稀饭,我认真地看着妈妈给我做示范,暗自记住做稀饭的过程和原料。“三八”妇女节这天,我心里萌发出一个念头,要给妈妈一个惊喜——给妈妈做一顿现在的饭。
放学路上,我加快步伐,一进门就围上围裙在厨房里忙碌起来。妈妈走过来问我干嘛,我忙迎上去把妈妈扶到沙发跟前说:“妈妈,您先坐着休息,饭我来做。”“你行吗?”妈妈不放心地问。“行,你放心吧!”说完,我又往锅里倒了三小碗米,还有一些红豆,再加上水。妈妈说放点碱面可以使稀饭更黏,可是我不知道碱面在哪里。我扫视了整个厨房,也不见放碱面的盒子在哪里,这时,一瓶放着白色颗粒的东西出现在我的眼前。我两眼放光地暗自欢喜,这不就是碱面嘛,远在天边近在眼前却没有看见。我捏了两小撮放进锅里。不一会儿稀饭煮好了,我连忙给妈妈端了一碗,妈妈尝了一口,说:“好咸!”我也赶紧吃了一口:“呀,好咸!”原来,我错把盐当成碱面了。
虽然我很粗心,可是我相信我会改掉这个坏笔病,成为一个细心的女孩子。