歌颂我的父亲作文
在我们的生活中,时常提及母亲,而父亲却不常被歌颂,而我们不知道,父爱如母爱一样伟大。母爱如涓涓细流,细腻而又延绵;父爱如深沉大山,高大而又沉重。父爱同母爱一样的无私,他不求回报;父爱是一种默默无闻,寓于无形之中的一种感情,只有用心的人才能体会。父之爱,深而沉重,父爱如山。而我就在着沉重且不容易发现的父爱中,感受到了。
记得那是我儿时的一个春晨,周末放假了。母亲觉得家中无聊,想去公园散散心,于是我们一家去了植物园。那儿的植物才开花美极了。月季花的花瓣姿态万千。有的藏而不露,想睡眠中的婴儿;有的半开半合,像害羞的小姑娘;有的迎风吐艳,就像牡丹的“缩小版”。而有的凋谢了,但花芯却像军人一般挺立枝头。月季的花芯缀满了黄色的小颗粒,着幽雅的香气就是从这儿散发出来的,只要闻上一闻,便能心旷神怡。远远望去,一朵朵月季花就像是一群孩童正搂着妈妈的脖子撒娇呢!使人情不自禁的想感慨一句:“
月季只应天上物,四时荣谢色常同。可怜摇落西风里,又放寒枝数点红。”
看!树上的小鸟也在空中飞来飞去,唧唧喳喳的好像要告诉人们:“春天真美丽,春天真美丽。”大树旁边的小草悄悄的做出了地面,争先恐后地生长着,似乎是怕自己得不了第一吧。花园里的花经过春雨的滋润长出了嫩绿的叶子,散发出淡淡的香气。这些花草树木从远处看就像一张五颜六色的大地毯,为大地增点点新绿。
正在欣赏春景时,不知怎的一不小心,被路边的护栏绊倒了。因为地下是水泥地,一下吧两膝盖蹭破了皮,母亲急忙伸手准备把我拉起,可父亲却是严厉呵斥:“你如果今天扶了她,你就能确保今天、明天和以后都能帮她都能拉她一把吗?你总是要放手的,她总是要长大的。让她自己起来。”当时我还小,还不明白父亲的寓意。当时我恨极了父亲,恨父亲为啥对我这样。当时我十分无助,索性只能自己站起来。母亲很心疼,起来后,我父亲马上带着我去了医院。那时我感觉父亲的眼眶里已满是热泪,那时我知道也深刻的体会到了父亲对我的爱。
回家后每天父亲都亲自为我敷药,我老怕疼,我第一次看到一个大男人如此的温柔。我感觉到了爸爸对我的爱。我爱我的爸爸。
父爱同母爱一样的无私,他不求回报;父爱是一种默默无闻,寓于无形之中的一种感情,只有用心的人才能体会。父之爱,深而沉重,父爱如山。
父爱是一座山峰,让你的身心即使承受风霜雨雪也沉着坚定;
父爱是一片大海,让你的灵魂即使遇到电闪雷鸣依然仁厚宽容。
父爱是一道光辉,让你的心灵即使濒临与黑暗也能看见光明大道;
父爱是一阵微风,让你的思想即使沾上肮脏的污垢也能焕然一新;
生活里,有了父亲,才有了我广阔的天地;有了父亲,我的生活才有了灿烂;有了父亲,我在人生的道路上才走得更稳更矫健。