我心中的2035作文
“他的一生,无私的为人民服务。
这位伟人的一生,
就是新中国孕育的历史;
就是新中国诞生的历史;
就是新中国成长的历史;
他的伟大精神和道德风范将永生在人民心中。”
他就是我们心中的伟人――周恩来。或许我体会不到那段刻骨铭心的历史,但是我知道他身上一定有很多地方值得大家敬仰。
在书籍中我看到了一个勤奋好学的您;一个艰苦朴素的您;一个平易近人的您;一个无私奉献的您。
今天我跟随着您的足迹走出书籍,来到了绍兴的劳动路的百岁堂,那是您的祖居,也是我们家乡人的骄傲。在书籍外又使我有了许多新的感受。
在纪念馆我看到了南昌起义时使用的一挺落后的马克沁机关抢。因为它太笨重了,在战场搬动很不灵活。现在的只需要一个人就足够了。看了旁边的介绍,我知道了那时中国的武器还很落后、很少,要靠从敌人那儿缴获才能得到。
我看了开国大典。知道了人们为了解放,为了自由,为了国家的富强。许许多多的人们抛头颅洒热血,用生命和鲜血换来了新中国的成立。让我感受到了为什么国旗是红色的,国歌用了“义勇军进行曲”。
回到门口,我再次看到那首诗歌,我体会到了人们对周总理的热爱。我体会到了周总理是一个为人民呕心沥血、公而忘私的人。是一个真正为国家、为人民服务的人。
“为中华之崛起而读书”,是周总理小时候的志向,也是我现在的座右铭。现在我要刻苦学习,还要多看课外书,读好我该学的知识。努力学习,奋发图强,勤学好问。将来长大后,成为一个伟大的科学家。帮助祖国制造出更多先进的武器,用来保护我们的家园。让我们的祖国更加和平,让我们的祖国更加繁荣昌盛。