我心中的2035作文
近几天我经常在想:善良是什么?也许善良就是在别人需要帮助的时候帮助别人;也许善良就是在学校里看见同学摔倒了,把他轻轻的扶起后送上的一句轻轻的问候;也许善良就是在街上给乞讨老人的一张纸币;也许善良就是在家里帮大人干的一些力所能及的家务活。
善良就是我们生活中一些微不足道的小事,善良就是一个小小的举动、一个甜甜的笑容……
就在我的生活,我发现了三朵“善良之花”。
一天我们一家三口去我朋友平平的姥爷家玩,平平的姥爷是做豆腐的,早上我在餐厅里吃完饭便去豆腐房帮平平姥爷做豆腐,姥爷一边教我做豆腐一边对我说:“别人家的豆腐大都是机器做的,咱们家的豆腐是手工制作的,特别好吃!”这时,我发现姥爷的额头上冒出了一些细小的汗珠,我帮姥爷轻轻地拭去汗珠,并往姥爷嘴里放了一小块柚子。姥爷笑了,我也笑了,我知道了关爱老人是一种善良。
有一次我和妈妈去逛街,我看见一位白发苍苍的老爷爷正跪在路边乞讨,我把自己要买棒棒糖的钱给了老爷爷,虽然没买棒棒糖,但我心里比吃了棒棒糖还甜。我知道了给予他人自己力所能及的帮助是一种善良。
在一个周六的上午,我拿着家里一些不看的书去义卖,并把赚来的钱给了妈妈,我对妈妈说:“妈妈,我们把这些钱给贫困山区的小朋友吧!他们更需要这些钱!”我和妈妈把钱寄给了贫困山区的小朋友们,这时我的心里甜滋滋的,我感觉善良之花正在我的身边悄悄绽放……
善良是无处不在的,它对我们来说和空气一样重要!我相信,有了善良,世界上就会少一份冷酷,多一份关爱!让我们做善良的自己!