我心中的2035作文
美玉是珍宝、美德也是珍宝。其实每个人对“珍宝”的认识不同,每个人都会有自己最爱的宝物……
我也有,也许在别人眼里非常平淡,但在我的眼里那是一个深刻的教训……
小的时候,爸爸妈妈为了生活,都在外打工,把我一个不懂事的小丫头,放到了农村奶奶家,那时候,我时常哭着叫妈妈,但后来,我慢慢懂事,心中总想着帮奶奶干些什么!
那是我小时候地第一次烧火准备帮饭,那时候,家家都用的炉子,第一次做饭都非常麻烦。那天,我为了体谅奶奶,竟引来了一次火灾……
一天,奶奶到别家去串门,我没有跟去,到了中午,奶奶还没有回来,于是,我便有了做饭的念头。
我找来了一拿火柴,然后拿出一张作业本纸,“嘶啦”我划了一根火柴,点燃了左手中的作业本纸,看着燃烧的火苗,快要“添”到我的小手时,我猛然吓得把作业本纸往后一甩,没想到扔到了我身后的玉米叶堆子上,火苗一下子就在我面前“跳起舞”来,我吓得不知所措,连忙提起一个特别小的水桶,往玉米叶子上泼水,一缕缕青烟冒出来,呛得我直咳嗽,幸好奶奶回来了,我急忙指指厨房,奶奶明白了我的意思,提着水桶一次一次的往玉米叶上泼,终于大火灭了……
这一件事给了我深刻的教训,让我每次点火时都格外小心,我将永远记住这个教训……