我心中的2035作文
语文,从我们呱呱坠地的时候就存在于每个人的心中,从我们咿呀学语就赋予每个人学习它的能力。像妈妈的手,指引我们向前;像一双无形的翅膀,让我们在生活中自由翱翔;像一扇沉重的古门,只要愿意去推开它,它定会带我们走向另一个不同的世界。
有人说,文字无法表达出自己的感受。诚然,笔尖就在纸上停驻,只有把整个心沉浮,仿佛与一位和蔼老人促膝长谈,与他诉说你的喜怒与哀乐。也许,一段时间你都无法适应,你很紧张,你病句不断,你错字连篇。但他,从未放弃过你,用依旧和蔼的微笑看着你,抚去你的不安焦躁,带给你自信与魅力。你会发现,你与他就是多年久伴的好友,直到你去往另一个世界,他也会永远活在你心中。如若把你手中紧握的感情,潇洒于纸间,他人虽不能理解你的每个感受,但穿梭在这跃动的字间,也是极令人动容的了。
李清照,这个乱世佳人的笔下,流露出须眉所不及的凛然与气节。“生当作人杰,死亦为鬼雄。至今思项羽,不肯过江东。”在当时有如此豪迈之气,洒脱之姿之人,非李清照莫属。这是一种精髓的凝炼,一种气魄的承载。不输男儿洒脱,不带女儿家矫揉。跃纸浮现的,是令人震撼的巾帼形象。
语文,模糊而又清晰。古往今来,文人墨客对他趋之若鹜,他常驻每个人心中,挥不散,消不去。不像金钱,被人偷走,不像时间,悄然流逝,在这个浮华的世界,怕是极好的了。