众所周知,中国是个地大物博的国家,我国拥有丰富的物质文化遗产及非物质文化遗产。桥,一个不陌生的名字吧?中国的名桥就很多:奇妙的赵州桥、雄伟的南京长江大桥、饱经沧桑的钱塘江大桥……我则希望,在不久的将来,在中国,能有这样一座桥:
桥的一头连着福建省,另一头连着台湾省。桥有三层,最上一层是自动人行道,大陆与台湾的公民可以站在自动人行道上彼此热情地问候。自动人行道上还有凳子,站累了的人可以坐在凳子上聊天,或抬头看看透明顶罩外美丽的天空。中间一层是汽车道,又宽又平整,保证驾驶员决不会因为堵车或道路原因而丧失出游的好心情。而且路上还有一条疲惫车道,所有想睡觉的司机都把车开上去,疲惫车道载着车子匀速前进,既不会晚点,司机也得到了休息。上汽车道前,每辆车都得经过耗时一秒的酒精测验,好司机通过,酒后驾车的司机,就只好乖乖停下啦!最下面一层是火车道,一次能并排6辆车一起前进。彼此还有隔音设施,休息的旅客决不会被吵到。
大桥是用一种透明且安全的材料制成。旅客们不会在过桥时只看到铁皮墙,他们看到的将是大海广阔的胸怀。桥的两边放满鲜花,沁人心脾的芳香会使人笑口常开。桥边插满了五星红旗,时刻告诉世人,中国大陆与台湾是密不可分的!桥上还开辟了一个交友区,大陆与台湾人民在桥顶联欢、赏景、交友,别提多快活了!
我相信,在未来,这座桥一定会建成的,建筑者将属上我的大名!