我妈妈身高一米六,瘦瘦的,头发长长的。妈妈是我最敬爱的人。
妈妈很调皮。前天晚上,我在洗手间刷牙,半天都没出来,妈妈就躲在洗手间门口捂着嘴偷笑,我出来时被吓得哇哇大叫。妈妈说:"我逗你玩一下,就把你吓成这个样子"。边说边把我紧紧地抱在怀里。
妈妈从不按常理出牌。比如给我和姐姐分牛奶和饼干时,妈妈对我说:"你不要,那我要。”接着双对姐姐说:"你不要,那我也要。"最后我和姐姐一个都没分到。我俩笑着扑上去抢,妈妈两手紧紧地护着,还笑得前仰后合,最后把牛奶和饼干平均分给了我俩。
妈妈非常幽默,有时我想做套让妈妈钻,但都被妈妈很快识破并成功地反套路。哎!姜还是老的辣呀!
在我写作业的时候,妈妈是一点情面都讲的。哪怕我是她的亲生儿子,若表现不好,当场就会给我来一顿"松骨";但发现我表现好时,就给我开派对、做美食。等到休息日,还会带上我和姐姐到外面去踏春、爬山。每当我遇到不会做的题目,妈妈都会想尽办法教我解答。
有时候,妈妈一个眼神,我和姐姐就争相地讨好她。虽然爸爸在这个时候不服气,但又无可奈何。
我爱我那调皮又慈祥的妈妈。