我的妈妈是个淘气包三年级作文
我妈妈是一名教师,她高高的个子,眼睛不是很大,但在我的眼里妈妈还挺漂亮的,不过她对我就像对她的学生一样,特别严格。
有时候我做错了事,妈妈就会对我发脾气,她发脾气的时候就像大怪兽向我喷火一样凶猛,吓的我赶紧向妈妈道歉,有时候她对我又那么温和,让我感到很温暖,你说她淘气不淘气?
记得有一次,我借同学的“悠悠球”玩,不知不觉的就拿着同学的“悠悠球”和另一个同学换着玩了。两天后,同学来找我要玩具,我顿时心慌了……没想到,这件事刚好被妈妈发现了,心想,这次可闯大祸了。果然,妈妈的脸上布满了乌云,眼睛像着火了一样狠狠的瞪着我,吓得我赶紧承认错误,立马把“悠悠球”换回来还给了同学。妈妈这才温和的告诉我:“可以拿自己的玩具和别人换着玩,但不能随便拿别人的东西去交换,这样做是不对的,只有先尊重别人,才会得到别人的尊重,才会有更多更好的朋友”。听了妈妈的话,我明白自己错了,不好意思的低下了头。妈妈就是这样,有时凶巴巴的,但有时却又很温和,你说她淘气不淘气?
虽然,有时候妈妈对我很严格,但我仍然喜欢我的妈妈,更爱我的妈妈。