我的妈妈已经35岁了,为了使我茁壮成长,妈妈的手粗糙了,脸上也多了几道皱纹,脚也起了老茧。但是听到妈妈小时候的事,使我捧腹大笑。
听妈妈说,是他三岁的时候,发生了一件能使人吓破胆的事。虽然当时他才三岁,但是妈妈记忆犹心。记得是大姨、二姨和大舅带着妈妈上山砍柴,妈妈还小,只能在一边玩,也不知道怎么了,可能由于妈妈太淘气了,一不小心从山上掉下来了,多亏一个树枝,妈妈挂在了树枝上,大舅很害怕,他灵机一动,想出了一个馊主意,要把妈妈捅下去,一个人在底下接着,我想:“要是真给捅下去了,那就没有妈妈了,就更没有我了。”这给姥姥急的像热锅上的蚂蚁,他们把大人找来了,一个踩一个肩上,最后把妈妈救了下来,真是有惊无险。妈妈发生的惊奇的事许许多多,这又是一个。
妈妈小时候上学,放学了都不先回家,去地里捡地瓜,妈妈看见了一个地瓜,用手刨了起来,大舅也看见了那个地瓜,但没看见妈妈,拿一个镐头也看见了那个地瓜,我下子刨妈妈的脑门上了,妈妈脑门顿时哗哗流血,大舅一看害怕了,妈妈想回家找姥姥带她去医院,大舅怕姥姥姥爷打他,拦住妈妈不让她回家,但再耽误一会,妈妈就可能有生命危险,大舅就带着妈妈赶紧回家,姥姥见妈妈血流成那样,心疼地留下眼泪,赶紧带着妈妈去医院去治疗,还好治疗及时,妈妈没什么大碍,还是给大舅痛说了一顿。但妈妈的脑门上还有伤疤。
妈妈现在虽已三十五了,但也像孩子一样淘气,今年过完年没几天,妈妈带我去姥姥家,我想让妈妈带我去西山摘松果,我们到了山顶,松果在地上很难见到。我想:“还摘一袋呢!几个都费劲!树上倒是有不少。但我又不会爬树,这下是白来了。”妈妈一看,地下没几个,就“噌噌噌”几下爬到树上,摘下松果就往下扔,妈妈把低的摘完了还往高爬,很快我们收集了一袋,现在想起来真后悔,早知道把妈妈爬树的样子录下来好了。妈妈淘气的事多的数不胜数,像天上的星星一样。
这就是我的淘气妈妈!