我心中的小学作文400字
温暖是春的朝气并充满活力,春的所到之处,冰雪融化,枯树发芽。
温暖是爱的体现,如母爱般细腻如丝,温润如水的柔情呵护我一路成长。
温暖是老师的关心与帮助,就像在茫茫大海上前方出现的指路灯塔,她给予我在风雨中前进的力量。心中的温暖是来自于家人,亲人,朋友,老师,他们给予的温暖虽然方式不同,但都是出自于对我的关爱。
我是个多愁善感的孩子,心中的不自信总是占据我很大的一块面积,我很要强,但极端的要强会添加我的不自信,记得有次考试成绩单发下时,当我看见自己的各科分数时,那种对自己的懊恼油然而生,我低落的情绪很快的让老师觉察到,课间老师走到我的面前,用温情的目光望着我说:“不要太难为自己,过多的思想负担会影响你下次的考试,这不是你人生中的最后一次考试,你还有很大的机会来证明自己,你的努力付出我都有看见,这次只是你的一个小小插曲,我相信你下次考试会发挥的很棒。我瞬间泪水滑落,懊恼的情绪如同遇到三月的花开,暖暖的在我心里流淌。这种无私的温暖为我撑起一片蓝天,这种爱它兼并着母亲的怀抱,父亲的肩膀。谢谢您这绵绵细雨,滴滴甘露的力量。它让我感受到了夏日里出现的一抹绿荫,正春时的焕然一新,严冬的一盆炭火
我心中这些来自不同方式的温暖,它们将伴着我踏过酷热的炎夏,冬日的严寒去迎接春的盎然,秋的丰收。