我是一个平凡、勇敢、自信、开朗、活泼的女孩,我的名字叫张紫枫。这名字寄托着爸爸妈妈对我的期望:我出生在秋天,爸爸妈妈希望我像似火的枫叶,又希望我红得发紫。“张紫枫”由此得来。
我喜欢画画、写字、唱歌……画画时,拿着画笔,我描绘着自己美好的童年;写字时,每个字都融入了我的心情:开心时,我的字像彩虹般“美”;伤心时,我的字像乌云样“黑”。
我乐于助人,同学有困难时,我会帮助他们。同学有烦恼时,我会替他们分忧。
我喜欢看书。因为书是人类进步的阶梯,我喜欢倘佯在书的海洋中。
我喜欢白色,因为我爱漫天飞舞的雪花。
我长相平凡、身高一般,但我有一个不平凡的理想,就是考上清华北大。老师说过,有目标才有前进的动力。我坚信自己一定会梦想成真、金榜题名的。
我是一个粗心的孩子,作业、考试中都会因为我的粗心而错题。粗心是我最大的缺点,但我一定会把它改掉,并养成良好的习惯。
我现在四年级了,老师说这是步入高年级的开端。今后,我一定要做到上课专心听讲,下课尽情玩耍,这想这会是我成功的好开端。
这就是平凡、勇敢、自信、开朗、活泼的我。