我的家乡满归,座落与中国最北部的一个边陲小镇。这里人口不多,街道很整齐,市中心广场更为漂亮,到了傍晚霓虹灯闪耀,小朋友们在等下玩耍。
这里有原始森林,原始森林里面有国家一级、二级保护动物。它们住在原始森林里面,看着蓝蓝的天空,呼吸着新鲜空气,看着森林里的风景,心里发出一种对大自然的赞叹。
森林里还有些纯天然的绿色食品,有:红豆、蓝莓、松塔,还有各种各样的蘑菇……森林里的野菜也很多,有:雪菜、婆婆丁、鸭子嘴、蕨菜……
到了春天,山上开满了红艳艳的杜鹃花,粉红色的小花,绿油油的小草。它们在松树下面互相嬉戏玩耍,太阳公公也天天培养着它们,让它们愉快的成长。
到了夏天,这里的天气很凉爽,南方的人们都上这里来避暑旅游和观光,这里虽然没有什么名胜古迹,但自然风景区特别多,有天然形成的“脚印湖”,“伊克萨玛”国家公园,还有最古老的“鄂伦春”少数民族他们是很原始的猎民,靠打猎为生。
到了秋天,山上的野果成熟了,许多人都去山上采摘野果来换钱,然后那些野果,有的都出口到国外,野果加工成饮料和食品,深受外国人的喜爱。
到了冬天,这里变成了冰川世界,雪花飞舞,许多小动物都在冬眠了,地上、树上都披上了白皑皑的雪衣。
看到这样的景色,我不由得发出一声赞叹,我的家乡真的好美!