当我听见马路上车辆喧哗,看见街道上垃圾满天飞舞,闻见垃圾腐烂的味道时,便让我感到很不舒服。这是,我便会想:如果没有这些烦恼的东西,我的家园会怎么样?
一阵清香飘来,使我回过神来。咦?这是甚么地方?我望着四周,顿时就傻了眼,这里有翠绿的草坪,有芳草花儿的飘香,唉!如果这时我的家园就好了!突然,一个商店的牌子引起了我的注意,嗯!这不是我们小区的商店吗?怎么会在这儿?难道难道这就是我们小区?我一询问周围的人,原来这就是。哇!我简直不相信自己的眼睛,这样蔚蓝的天空,这么优美的环境。此时,我激动的心情久久不能平静。
我看了许久,便走出了小区。走出小区,映入眼帘的是哪道路,既干净,又没有一丁点垃圾,车辆没有了噪音,也没有了尾气,都是环保节能汽车。
天气又干又热,我买了一根雪糕,津津有味的吃完了。当我像往常一样,要把雪糕皮随地扔时,可我看见这美丽的环境,便不忍心破坏这美丽的环境,又把手缩了回去,装在了口袋里。
正当我找垃圾箱时看见渭河的水边干净了,小鱼儿自由自在的游来游去。我看呆了,一摸我的口袋,又记起扔垃圾的事。
我询问周边的人,原来垃圾箱在那边的花园里,我急忙跑了过去,哪垃圾箱上面还有一朵小花,真有点儿不可思议。我扔了垃圾后,还是有一点儿难以置信
这样美的家园,这么迷人的景色,不是我梦寐以求的吗?而这,不知道在不久的将来会实现吗!