我的本领小学作文
你知道我最擅长的本领是什么吗?让我告诉你吧!我最擅长打羽毛球。
记得我还很小的时候,每当看到别人打羽毛球,我都会羡慕不已。于是我告诉奶奶我也要学打羽毛球,奶奶立马给我买了一副羽毛球拍。
刚开始打羽毛球的时侯,并不顺利,我不会发球,接球也总接不住,几轮下来,胳膊又酸又痛,还总是被大家笑话。我不想学了,奶奶说我“做事半途而废,这样太没出息了"。我不服气,不停地练习发球。过了一段时间,我终于成功的发出了一个球,奶奶把球接了过来,我怕打到自己,迅速躲开了羽毛球。接球又失败了!一个小时后我终于没有再躲开羽毛球了,还可以成功接到两三个球。这时候奶奶又鼓励我说:“坚持就是胜利。”我在奶奶的指导下,练了将近一个上午,终于可以接到十来个球了。我终于学会了打羽毛球了!欣喜若狂的我一回到家就把这个好消息告诉大家,全家人都为我点赞呢。
通过练习打羽毛球我明白了:坚持就是胜利。不管做什么事情,只要坚持下去,就一定能取得成功。