我的本领小学作文
大家好,我最骄傲的本领是擀饺皮,可你们不知道,我刚学擀饺皮的时候发生了什么趣事吧!听我细细道来。
除夕那一天晚上,在我的再三请求下,妈妈终于让我和他们包饺子了,我迫不及待地洗完手。开始包饺子,可是心急总是吃不了热豆腐,把手上粘满了面"粘粘",我把手上的面搓了搓,沾了一点面粉才不粘了。
我拿了一个小面团儿,把它揉圆。然后按扁,当我右手那着擀面杖正要擀的时候,妈妈说:"刚开始的时候要稳,不能擀快了。"我连忙打住妈妈的话,心想:"不就怎么几个步骤吗?我想很快就学会的。"于是我认真地擀着面团,可是,面团好象诚心和我作对,我要往左边擀。它却往右边跑,气的我脸都发了红。妈妈说:"别着急,再来几个就会好的".
经过不懈的努力,我终于擀出了一个又薄又圆的饺皮。这时我的脸上露出了胜利的笑容。可是我脸上那白白的面粉,逗的大家笑个不停。