我的老妈作文400字
我的老妈中等个子,留着一头飘逸的长发,她总觉得自己很胖,可在我心里她却是身材苗条的老妈,每天老妈都打扮的很漂亮,在人群中我一眼就能看到她。
她是一个对我学习非常严格的老妈。记得有一次我没写完英语作业,就下楼和邻居家的小伙伴玩,玩着玩着就忘记了时间,老妈下班看到了我,问我作业写完了没有?我惭愧的低下头回答没写完。老妈非常严肃的批评了我,像老鹰抓小鸡一样把我抓回了家里的书房,我只得做起作业来。马上要吃晚饭了,我心想写成什么样老妈也不会再检查了,写完就行。这时老妈走进书房看到我写的字杂乱无章,老妈再次严厉的批评了我,经过反复的修改,终于将作业工整的完成了,老妈也舒展开了眉头露出了笑脸,她温和的对我说:按时完成作业是每个学生必须要做好的事情,你是聪明的好孩子,老妈相信,你会做的更好!
老妈像辛勤的小蜜蜂,不辞辛苦的培育我。老妈为我操心为我辛劳,只希望有朝一日,我能成为平凡中不平凡的人。老妈为我付出的心血,为我付出的爱我无以回报,我要努力读书,长大做个有用的人,好好的孝顺我的老妈。