我的心很痛很痛】
在那星疏月暗的时刻,在那万家灯火已逝去的时候,在我身边的小孙女熟睡中露出醉人笑靥时刻,我的心很痛很痛。
在生命的秋叶即将落地的深秋,妈妈对我说:“我要是捉奖五佰万,我就天天住医院”,我顺耳一听,不解其意,未入心房。今夜细品此言,悔意万千。妈,您对生命的渴望,宁可寄托于天上掉下的馅饼,也不愿向儿女“乞求”!一丝的乞盼如同万镞穿心。我的心很痛很痛!( )
在生命的列车已经踩向刹车的踏板时,妈妈对我说:“我想要个家”。妈,您四儿一女,那不是您的家,您是愿那飘泊不定的灵魂有一个安静的归宿。至终,儿也未能使您如愿,妈,我愧疚。我的心很痛很痛!
在生命的焟烛快要燃烧到黎明的时候,妈妈对我说“你姐你弟为什么还不回来”?我说他们刚走几天,他们有家,有工作。然而,我却未能窥视母亲临终前望一望儿女们围坐身边的乞盼。让您带着无限的遗憾而去。我的心很痛很痛!
在生命的焰火在空中瞬间即失的时刻,妈妈用无声的眼神向我说:“妈走了,不在给你们添麻烦了,不在着你们烦了……”泪水在哽咽。尘封的日子,依偎在妈妈怀中,吸着母亲干甜的乳汁,吃着妈妈委身卷躯在灶堂前蒸熟的山芋,掬着妈妈精心制做的香气怡人的馄饨,我的心很痛很痛!
惊梦频频无长夜,泪水盈面泛涟漪。妈妈挣扎于生命最后时刻的痛苦表情,安然释去前的喘息,亲人泣凄欲厥的呼唤,象恶狼张着血口吞噬着我那颗浸透鲜血的心……我的心很痛很痛!
我如同大海中的落水的孩子,失去了船的承载。如同断了线的风争,无依无靠不知飘向何方,失去母亲的小鸟惊恐万分……
惊梦萦绕何时醒,我不知道,我的灵魂何时才能安顿,我不知道。是不是妈妈的灵魂有了家,我才可以拥枕而眠,我不知道。是不是妈妈在天堂中了巨奖,我的灵魂才得以安慰,我不知道。
愿妈妈在天堂快乐,愿我的心早日安抚……