我的绝招】
每个人都有自己的绝招,有的是翻跟头,有的是游泳,有的是讲故事……我的绝招可不一般,下面就让我讲讲我的绝招吧。
我的绝招是做小刺猬馒头。要用的工具和材料有:面团、剪刀、红豆和绿豆。先拿出一小块面团,把面团搓成椭圆型,在它的一端用大拇指和食指捏出一个小鼻子,在鼻子尖上放一颗绿豆,再在鼻子稍上位置按上两粒红豆,作为“小刺猬”的眼睛。然后,把“小刺猬”平放,在它的背部和尾部用剪刀剪出一根根“刺”,注意千万不要把“刺”剪断。最后,把“小刺猬”完好无损地放到蒸锅里,蒸15分钟后,把“小刺猬”拿出来就可以美餐一顿了。
我每次都小心翼翼地把每一步做好,但总是有失误的地方。以后,我总是练习做“小刺猬”馒头,现在终于练成了这个绝招。啊!我的努力没有白费。
看了我的绝招,你想不想也练成这个绝招?那我们就一起女李,继续向前吧!