有一天,老师叫我们认真复习,明天就要考试了,我做了一个晚上的准备,终于把学过的课文全都复习了一遍。突然妈妈走进我的房间问我:“孩子,你是不是在复习?”我说:“是的,明天就要考试了。”妈妈轻轻对我说了一句:“考试题目虽然很难,但是你一定要有信心,不要放弃。”妈妈慢慢地走出了房间。
第二天,老师一张一张地把考试卷发了下来,我发到了,就拿起笔,开始做。做着做着,我发觉我有一道题不会,我本来不想做的。但是,我想起妈妈的话时,心里默默想着:就算我做不出来,可是通过我的信心,一定可以做出来的。努力想着,这道题我终于做对了。等我做完,老师宣布要交卷了,我紧张的交给了老师。
一节课过去了,老师开始批分数了。老师是从最好的开始为我们报分数。突然,老师说:“第一名,李雯婷,100分。”我听了高兴的跳了起来。
放学了,我冲到家里,向妈妈说了这件事。她奖了我一个书包。