描写爷爷的作文
我爷爷非常节俭,从来不浪费东西。我爸爸和姑姑春节回来都会给爷爷买新衣服,可是爷爷总是穿着以前的旧衣服,还说旧衣服穿着舒服。还有每次去爷爷家吃饭,爷爷总是教我要爱惜粮食。我吃饭有个毛病,吃饭快,总是掉饭粒,爷爷就会说:一粒米来的也不容易,你以后吃饭要注意。吃到最后爷爷还会说:把饭碗扒干净,不要剩下一粒米。在爷爷的监督下,我赶紧把最后的几粒米吃进肚子里。
爷爷不仅表修的好,而且还会种菜呢!为了能吃到绿色蔬菜,爷爷自己也开了一个小菜园,虽然菜园的面积不大,但都是天然无污染的绿色蔬菜,不仅节约家里的开销,而且对身体健康有好处呢!
这就是我的爷爷,我爱我的爷爷。