夕阳_关于爷爷的作文800字
我的童年是在乡下度过的,因为爸爸妈妈忙工作,没时间照顾我,就把我送到乡下爷爷奶奶的家。童年时光里,最少不了爷爷的陪伴,最忘不了爷爷爽朗而温暖的笑声。每当桂花盛开的季节,我就特别高兴。记忆里,有一年的秋天,我拿着香喷喷的桂花糕,站在桂花树旁,高兴地一边啃着桂花糕,一边看着美丽的桂花雨,正喜滋滋地欣赏着美景。脑子里浮现一个身影,那是爷爷站在椅子上颤颤巍巍地在摘桂花,爷爷辛辛苦苦摘来桂花,又用巧手做成桂花糕,我得让他也来瞧瞧这美丽的景象!这样想着,我就跑到正在做饭的爷爷跟前,对他说:“爷爷,桂花雨好美啊!看来看啊!”“爷爷先忙完,等会再去看吧!不过,我家红红站在桂花雨中的样子更好看吧!”爷爷呵呵地笑着说。我羞涩地说:“爷爷你就别逗我了,不过您呐可真有眼光。”我满心欢喜地跑开,自己玩去了。
后来,爸爸妈妈接我到县城读书了。日子一天天过去,每天都是在忙碌的学习中度过,不知道有多久我没回去看爷爷了。偶尔通上电话,也只说上几句就挂了,最近连电话也不怎么打了。“叮零零——”一阵急促的电话铃声打破了清晨的宁静。我一看来电显示是爷爷家的号码,就立刻按了接听键,听了内容后我竟一屁股坐到地板上。电话里说:“你爷爷在帮别人建房子时从楼上摔下来了,现在正在医院抢救!”当我们心急如焚地赶到医院时,爷爷已经躺在重症监护室的病床上了。我实在没想到,这噩梦一般的事也会发生在慈爱的爷爷身上。
后来,我带着奶奶的叮嘱和爸爸一起回乡下取爷爷的换洗衣物。当我在翻衣服时,看到在衣服中间居然放着一本厚厚的日历本。日历本怎么收到这儿来了?好奇心驱使我翻开了日历,只见日历上每隔几页都写着一些字:20xx年8月1日红红的父母跟我商量红红跟我转学的事,20xx年8月12日红红和父母去了宁乡,20xx年8月13日红红通知我一切顺利,20xx年9月10日红红已经一个月没给我打电话了……我发疯似的翻看着每一页日历,泪水就哗哗落下,脑海中浮现出一幅这样的画面:爷爷坐在昏暗的灯光下,带着老花眼镜,手一抖一抖地写着字……我收拾好这些日历,回到医院,看到的仍然是那张慈祥的脸,只是那时的爷爷,看上去是多么虚弱。我紧紧地抓住爷爷的手,祈求上天不要把他带走……
又是一个桂花盛开的季节,爷爷已康复,此时的我正一脸微笑地陪在爷爷身边!那本厚厚的日历,静静地摊开在桌子上,上面一行崭新的字迹:20xx年10月,红红在医院陪伴我……