夕阳_关于爷爷的作文800字
爷爷是个不擅表达的人。但他慈祥的笑容总萦绕在我的脑海中。
父母那时工作忙,爷爷每天接送我上下学。排着路队走出校门,远远的,总是能望见爷爷焦急等待的身影。他的眼中每每流露出一丝担心的神色。我匆匆忙忙地跑过去:“爷爷!”我大喊道。爷爷慌忙转过身来,嘴角微微勾起,苍老的脸颊透出红润的色彩,浑浊的眼亮堂起来,慈祥地看着我。“楚囡,怎么这么晚出来,爷爷会担心的哩!”爷爷有些责备地说。我愤愤不平地辩解道:“爷爷,今天我是要值日的,昨天跟你说过的呢!”爷爷使劲儿拍拍脑袋,“哎呦!人老了就是不好使,记性不好了!”我催促着爷爷回家去,他笑了笑,颇有气势地牵起我的手,大步向前走着。
有一日,没时间出去买菜。午饭时爷爷只炒了一碗藕。我可是最厌恶藕的,当时就绷着脸,独自跑到墙角生起闷气来。爷爷多次劝我,可我死活不听,依然蹲在墙角。爷爷不再来劝我了,一个劲儿说着:“嗯,真是好吃,楚囡再不吃爷爷可要吃光喽!”我饿得肚子咕咕叫,再也撑不住了,勉强站起身,来到餐桌前,大口大口吃起白米饭来。爷爷见了又咧开嘴,双眼眯成一条缝,欣慰地笑了。每周末,爷爷都会带我去西施故里游玩。我牵着爷爷粗糙的大手,四处欣赏秀丽的风景,忍不住赞叹:“真漂亮啊!”爷爷带着笑意地回应我:“等楚囡长大了,也要造一个这样的公园,好不好呀?”我兴奋地回答:“嗯!我还要把爷爷接过来住,这样爷爷每天都可以看到漂亮的景色了!”爷爷笑嘻嘻地看着我稚嫩的脸庞,似乎有着无限的希望。
我渐渐长大了。一天清晨,妈妈准备带我出门时,接到一个奇怪的电话。我不知电话那头的人说了什么,只见妈妈眉头紧锁,大喊一声:“什么!”便匆忙挂断电话,带着我赶去了爷爷家。到了门口,映入我们眼帘的是爷爷冷冰冰的尸体。大伯、姑姑……都赶来了,趴在地上痛哭。我说不出心里什么滋味儿,含着泪,装着坚强。
至今,爷爷那一个个慈祥的笑容仍萦绕我心。每当夜晚来临,我总是凝望着漆黑的夜空,仿佛爷爷的笑容在不远处若隐若现。