我和爷爷的作文
爷爷的屋子在我小时候是间充满神秘色彩的屋子,每当爷爷骑着自行车出去溜达时就会把那间屋子锁起来,听说爸妈也不知道里面到底是什么,我总是想有机会去里面看看,终于,在那一天我成功了。
那次我记得是小时候我半夜饿醒了,便不得不去找点吃的,走着走着就到了爷爷的房间,爷爷打开门,问我:“怎么了呀?”我回答说饿了,爷爷思考了一会,自言自语说,哦,饿了呀,让我想想。有了!他转过身来给我说,你在这等着,爷爷去给你拿吃的,趁这时间我观察了一下爷爷的屋子,墙上贴满了旧报纸,还有很多以前的东西:收音机什么的样样不少,过了一会儿,爷爷不知从哪里弄来了几块饼干给了我,我给我来吃了,很好吃。
我还在这看了一会大疙瘩电视,我又想回去睡觉,我给爷爷说了一声我准备走时,我爷爷叫住我说,不能给我奶奶说这事,我就答应了。
以后几乎每天我都去光顾和“打劫”爷爷的房间和上次不同的是我们有了个暗号,只要我现在门口,小声的叫,叽叽,我爷爷就会开门给我拿饼干。
有次我在客厅看动画片时爷爷和我商量想让我让他看会天气预报,我想起爷爷对我那么好就答应了,以后我发现爷爷每天在七点半都会看天气预报,从此我和爷爷又发成了一条约定就是每当晚上七点半时,都要叫他去看天气预报。
渐渐的,长大了,我晚上也就不再去爷爷房间吃饼干了,但在七点半时我还是会准时的叫爷爷看电视,有一次,我在半夜有被饿醒了,忽然想起了我和爷爷的秘密,就又去了爷爷的房间吃一次饼干,吃完,我说,这饼干有点潮了,不好吃了,爷爷听后迟疑了一下说放久了就潮了呀!
再后来爷爷去世了,在打扰爷爷的屋子时,我问爸爸妈妈,你们有没有见到一个装着饼干的盒子,他们拿出了一个盒子,我发现里面的饼干不知什么时候被扔了……
许多年后,每每我吃起饼干就会想起和爷爷的秘密,想起爷爷对我的爱,至今,这个秘密我还没有告诉任何人……