改变自己作文
从我出生的那一刻起,全家就对我满怀期望,如今他们也依然如此。
小时候的我有一些自私,这大概是我从一些大人的身上学来的吧,就是因为我自私,我的朋友就不太多,甚至没有,在他们看来我只顾自己的眼前利益和安危,而不在乎其他人的安危,就这样大家就渐渐和我疏远了,因此我小时候就一直生活在自己的自卑中。
每当我从窗台往下望时,都会看见她们玩得很开心,就以最快的速度冲下楼去,他们一见到我就慌乱而逃,原本嘻嘻的她们变得惊慌失措,从那一刻起我一心想要改变自己,不想过一个没有同伴和朋友的童年。
那天我刚好在小花园附近路过,他们见到我还是跑,一个小妹妹在跑的时候一不小心摔倒了,我小跑过去将她扶起,起先她那惊慌的眼神仿佛在心里说:“不,不要过来。”她闭上眼那一刻,我将她抱起扶到小椅子上安抚着她。当小妹妹跑回去与她的姐姐诉说,大家都觉得我在改变,因此跟我玩的人也慢慢多了起来。
直到现在才发现,改变能使一个人走向一个美好的未来,能让我们走出心中的阴影。