靠自己作文
随着科技的发展,各种各样的新奇玩意儿层出不穷,自拍神器也在其中横空出世。借助美颜相机等自拍软件的神效,每个人都可以成为一个高富帅、白富美。
美图神器一经问世,便以极快的速度红遍祖国大江南北,男女通吃,老少咸宜。这几款软件满足了不少男女的爱美之心,实在可称的上是一款神器。但也有人觉得,美颜这一回事是对真实的掩盖,是自欺也是欺人。甚至近日还有一款号称能除去美图效果的“反美颜”软件问世,同样引发众人追捧。那么,美颜软件,我们到底该不该使用呢?
我认为,使用“美颜”是不必要的。诚然,爱美之心人皆有之,想要将自己打扮得漂漂亮亮的,在别人面前展现出自己最好的一面,这样的心理不但不应当打压,反倒值得赞扬。但隐藏在这“渴望变成更好的自己”的光环下的,却是那极度的不自信。因为感到自己长得不够好看,不够帅,不够漂亮,才会去使用那些美图软件来美化自己。若是对自己的相貌足够自信,有何至于费如此工夫去美颜呢?
再者,我们也不应当过度关注相貌问题,不论是自己的还是别人的。相貌这种东西是生来就注定了的,可以说是上天给的,不是我们轻易可以改变的,纵使费再大工夫,也仅仅是能略加修饰,大体上还是改变不了的。一个人只要丰富了学识,充实了内在,无论容貌如何不好看,最终还是会被人发现才华的。毕竟是金子总会发光,没有人会因为相貌而拒绝一个学识渊博的人。君子不以貌取人,想那马云容貌也并不出众,不也照样得以出人头地?据传三国时期那个号称“凤雏”的庞统,奇丑无比却才华横溢,不也最终得以重用?
所以说,相貌最多可以让得我们少走些弯路,但永远不会起到决定性作用。真正最为重要的,是一个美丽的内在。
总而言之,美颜这种东西真不是什么必要之物,大家的朋友圈里都是一些抬头不见低头见的熟人,美与丑在先前认识时便早已经有过一定的认知,再如何费大力气美颜也不过是锦上添花而已,我们又为何要费那些不必要的心思在美颜上呢?
不必掩盖自己的真实,敢于面对真实的自己,这样的人,才是真正强大的人。纵然美颜的问世为我们提供了方便,我们也不应当依赖美颜而忘却了真实的自己。或许你会发现,真实的自己其实还是挺漂亮的。
又或者说,努力提高自己的修养,丰富自己的学识,你会发现,你的颜本来就很美。