克隆自己作文
2018年,我在江苏。
窗外,华灯初上,万家灯火阑珊,屋内,明亮的灯光下,我正伏案作业。“唉,这题到底该怎么做呢?”,我胡乱地把一团草稿纸扔进垃圾桶,坐在书桌前开始胡思乱想。客厅里爷爷收音机里播放的新闻像一阵风吹过脑海“据悉,我国科学家已成功克隆过最接近人类的灵长类动物,但是克隆人类,终究是科学家面临的难题,这也关乎到人类的未来社会。”灵光乍现,要是,我可以克隆自己,该多好啊!我在心里暗暗定下目标,要为了这个梦想努力拼搏。
2030年,我在北京。
时隔12年,克隆人类的梦想终于变为现实。最早攻破这一技术难关的,正是24岁的我和我的科研团队。2030年4月1日,在北京首家克隆科技体验中心,我将要克隆自己!这将是首例自己操纵克隆自己的事例。这一消息在3月初便已轰动全国,各大媒体纷纷报道,社会各界也颇有争议“克隆自己有什么用?”“你能保证克隆人类不会对社会造成威胁吗”,这些问题其实我们的团队早已想到并攻克了。我在北京发表了演讲:“克隆人类是因为我不想以后的世界上充斥着冷冰冰的人工智能,而少有温情的人类。我们希望人类的未来充满真善美,人与人和谐共处。当然,我们也考虑了安全问题,所以在克隆程序中加入了特殊的代码,克隆出的人类除了拥有正常智力外,不会做出任何伤害人的举动。如果克隆人萌发出自私,暴力等负面想法时,自毁程序将会启动。我们这样的程序设计可以保证没有安全隐患。如有疑问,欢迎大家到我们的体验中心参观。”
此时,我在封闭的营养舱内做着例行检查。金黄的液体折射出温暖的光芒。我深吸一口气,对着面前的虚拟屏幕绽放出一个笑脸:“大家晚上好!这里是北京克隆科技体验中心的直播现场,我马上开始实验。”把屏幕转移至舱外,唤了一声:“Linda”“是,主人,是否开始工作?”“没错,马上启动DNA提取程序!”我小心翼翼地输入一连串数字和符号,轻轻按下操纵键,顿时,各种细密的仪器出现在身边,面前展出大大的虚拟键盘。套着厚手套的我完全没有平时灵活,所以更要小心操作,一个小数点也不能漏掉。“先提取细胞,再。”我轻声念叨着,额上渗出了细密的汗珠,眉头也紧紧锁在了一起,脑海中飞快闪过一串串克隆程序。我不停告诉自己,冷静,再冷静,不能出错。“滴!滴!”大屏幕上显示出一串醒目的大字“程序输入错误,请在5分钟内修改正确,否则此次实验失败!”“怎么会”?我急忙往回翻看,一遍遍计算着,可就是找不出错误的发源地。我的心脏怦怦直跳,频率愈来愈快,时间慢慢流淌着,一秒不差地走着精确的步伐。焦躁中,我看到了手套上的五星红旗图案。那仅仅是国旗吗?不,它还是我身后14亿中国人民的希望与期盼,是无数科学家夜以继日研究计算的伟大成果,是我年少时心中的梦想,怎能就此失败?!我深呼一口气,重新一个字母一个字母地查找错误。
电子屏上的数字开始冷冰冰地倒计时,在最后1秒,我终于修正好了程序,大屏幕又呈现出正常的浅蓝色。“克隆人正在检查身体。””检查完毕,一切正常!”
在一片欢呼声中,我退出营养舱,兴奋地跑去拥抱我的克隆人,我的双胞胎妹妹,我将与她携手共创美好的新世界!