克隆自己作文
“明秀,地脏了,扫一扫。”“这里,那里……”一大早,奶奶就耍起大牌来,说今天是星期六,让我做家务。瞧,刚扫完地,她又开始仔细搜索了。“快来,大懒虫,自己的被子都不折好。”我又赶快跑出……“这里脏了,那里洗一洗”……一上午过去了,累得我腰酸背痛。我坐在沙发上埋怨,心想:“奶奶也,你只有一个明秀,怎么忙得过来呀!”突然我灵机一动,有了,可以克隆自己呀!
下午,我费了九牛二虎之力,嘴皮都说薄了,爸爸妈妈终于答应了克隆一个我来干体力活。
几个月后,爸爸妈妈带来了一个和我一模一样的人。是我的复身!我高兴地冲上去和她交谈:“嗨!你好!”可是她不理不睬地站在那儿,还娇滴滴地叫我的父母:“爸爸、妈妈。”气得我脸红脖子粗,可一想有了她我就不但可以解放了,而且有事没事还可以唤使唤她出出气,也就不气了。
当天下午,刚吃完饭,我就坐在沙发看电视。我见那复身吃饭很慢,大家都下桌了她还在吃,我便故意说:“先吃不完的不管,后吃完的洗碗。”一整个下午我都痛快极了,把她当佣人使唤。这头几天爸爸妈妈想到她本来就是来做家务的,也就没管我怎么待她。可那复身实在是太狡猾了,把我的聪明发挥到了极至。她表面上不和我斗气,暗地里却去讨好我的父母、奶奶,什么捶背呀、挠痒呀等等,哄得他们心里甜甜的,弄得我在家里的地位岌岌可危。
果不出所料,过了几个月,倒换成她使唤我了,差点儿把我气得断
气……
又过了几个月,她居然当起了家中的老大,大家都护着她,除了我。一次,她叫我洗碗,我说:“你不是最后吃完的,凭什么我洗,我不洗。”这时她只叫了一声:“奶奶!”奶奶就过来对我说:“你洗就你洗吧,又不会折两斤肉!”奶奶竟然胳膊往外拐,我顿时眼睛就湿润了,我喊着:“没有人爱我了……”冲进了房间。
一个月后,奶奶说她的喉咙发痒肿痛,我说:“快送医院呀!”可复身却毫不在乎说:“有点小病小痛就送医院,浪费钱,喝几口白开水就没事了。”我要发威了,但想到奶奶病要紧,等回来再收拾她。我赶忙动员大家将奶奶送去了医院……医生检查是肿瘤,还好送得及时,没有恶化。奶奶病好后,我们一家人拿着一个麻布口袋,气冲冲去找复身。我指着她的鼻子说:“一山不容二虎,你该走了!”爸爸妈妈一把抓她入口袋,退货去了……
回来后,奶奶摸着我的头说:“还是原来的好啊!跟奶奶连着心呢!”