星期五早读课时,夏老师说:“男生拿板凳,女同学空手,去看电影”。排好队,走进电影棚,电影的名字叫《宝葫芦的秘密》。
电影开始了,主人公王葆做了一个梦,他变成了宇航员,坐在航天飞机上,即将要救一个空间站的全体人员。第二天,他去上学,却没有预习课文,老师说他不努力学习。
电影中的王葆是一个不爱做作业,不喜欢学习,只喜欢玩的小男生。他去河边钓鱼时,钓到了一个“葫芦”。“葫芦”会说话,有神奇的本领。电影就在我们的笑声中开始了。在王葆的生活中,“宝葫芦”成了开心果,但是也帮了不少倒忙。王葆去图书馆借关于海洋的书,书被别人订了,“宝葫芦”就用魔法将书弄来放在小主人的书包里。我想这不是偷东西吗?后来“宝葫芦”看见小主人在下象棋,他的同学说吃那个吃这个,“宝葫芦”就用魔法让小主人吃象棋子,还说“主人,好吃吗?”。王葆气得说“你怎么这么苯呀,这是象棋不能吃!”。看到这里,把我笑得快要喘不过气来了。当王葆想要玩具,“宝葫芦”就将商店里的玩具,全部都当成玩具总动员,用魔法弄到小主人的家里时,我笑得肚皮就要破了。在学习上,“宝葫芦”帮小主人偷试卷,结果试卷上的名字是别人的。
王葆觉得靠“宝葫芦”帮助不好,就将“宝葫芦”扔入原来钓它的河里,他认真学习,努力改掉不让别人帮自己的坏习惯。自己的成绩就慢慢好了。
看完电影,我问同学胡明涛好不好看,他说太精彩了。我觉得应该向王葆努力学习,改掉坏毛病,不偷懒,才能不辜负爸爸妈妈的希望。