中学生作文:战胜自己
天空中洒满回忆的碎片,低头,看见掉落在地上的书签,才蓦然发现,我已经长大了。
--题记
蔚蓝的天空,洒满了阳光,偶尔飘过几朵白云,拂过一阵轻风。忆起,曾经,我将满腹的心事和回忆都寄托给了蓝天白云…
那一刻的软弱
窗外的风轻拂我的头发,送来了阵阵清凉,记得那一次月考,心痛的记忆再次涌上心头。
也是这种天气,有轻风,有阳光的温暖。也是此刻,我坐在考场上认真地思索着,不敢有一丝懈怠。那一刻,我是充满信心的。然而,让我不敢相信的是,我的努力却换来让人悲痛的结果…,我考砸了。那一刻,所有的梦想和期盼都像玻璃一样支离破碎,洒满一地,我不敢再想下去…,那一次,我哭了,第一次感觉到自己那么软弱,那么脆弱。
怯懦的颤抖
经历过打击,我不再充满信心,失去了往日的开怀,变得多愁善感。我还是不敢相信那样的结果。可事实摆在面前,我还能怎样?哭泣?是的,那时的我就是这么怯懦,只懂得一味地责怪自己,却不敢再相信自己。只会在这深人静之时,偷偷地躲起来哭泣,不出声音。只是,我分明看到了自己在颤抖,为自己的怯懦而颤抖…
战胜自己,重拾信心
时间悄悄地流逝,微风带走了伤心的回忆。
再次面临月考,或许我一样还会害怕,可是我必须面对现实。偶然碰落了桌上的书,回头,看见掉落的书签,曾经自己自信的笑容在那一瞬间清晰地浮现。对!我要勇敢地面对挑战,不管结果是好与坏,只要我努力了,就不后悔!
我尝试着前进,曾经留下的伤痕都愈合了,消逝在阳光中。或许,你已经猜到,这次的结果。没错,我找回了自己,那个自信的我!
终于我发现自己长大了,战胜了自己的怯懦。
在这里,我想说:其实生活中有很多困难,但是要学会战胜自己,才会成功!