为自己竖起大拇指作文250字_三年级作文_小学作文
在我的成长档案里,有许多值得我为自己竖起大拇指的事。比如:自己参加比赛得了奖;自己第一次独睡等。但最令我自豪的事就是我第一次独睡。
那是一个星期六的晚上,妈妈突然对我说:“乐乐,你现在也大了,自己睡觉我们也放心了,不然,今天晚上你自己在一个房间里睡吧。”我不耐烦地说:“不。”可妈妈却跟我讲了许多道理。经过我们母子俩的“格斗”,最终我还是被强迫地逼到了自己的房间里。
晚上九点,当我关上灯准备睡觉时,总感觉有妖魔鬼怪在我的房间里说话,好像要吃我似的。吓得我连忙打开灯,可房间里一个人也没有。我自己沉浸了一会,又鼓起勇气,关上灯,飞快地把被子盖在头上,闭上眼,一动不动地趴在床上,慢慢地睡着了。
“叮铃铃”、“叮铃铃”,闹钟响了,看看表,再看看四周,这时我才想起这是在我的房间里。我可以独睡了!我不由自主地发出感叹。
我向客厅走去,爸爸妈妈看见我自己可以独睡了,向我竖起大拇指,我也从心里暗暗地向自己竖起大拇指。