做好自己作文800字
苏珊一个人走在回家的路上。她走得比平时慢一些,她并没有在欣赏风景,因为现在在她看来,路边的那些小花小草好像死了一般,就连那些树木也是在无力地抖动着几片快要掉了的叶子。她一边走着一边叹着气,有时路上一辆疾驰而过的汽车的鸣笛声就把她咋得魂不附体。
苏珊出现这种情况是在几天前开始的。
那天早晨,苏珊早早起了床,她像往常一样来到卫生间照镜子,感觉不错,就欣慰得一笑,但她立刻就因为这一笑而尖叫了起来。
天呐!她发现镜子里的自己竟然长着一口龅牙,笑起来难看极了。她不敢在看了——她怕那张脸!
苏珊是华盛顿州的一个著名歌星,很多人都喜欢听她的歌。那天她是要去巡演的。可早晨的事使她一天都沮丧不已。
演唱会还是如期举行了?苏珊登上舞台,热情地演唱着自己的新歌——她很小心地让自己不笑,恐怕让人看见了自己的牙齿。
唱着唱着,苏珊又想起了早晨的事,她的歌声微微颤抖了一下。往台下看时,她觉得观众好像都发现了自己的龅牙,那一张纸笑脸分明就是在嘲笑她嘛!她觉得自己的脸顿时变的很烫。
难熬的演唱会终于结束了,苏珊没有像往常一样与粉丝们互动,而是找了一个连她自己也不清楚的理由就匆匆离开了。在观众失望的眼神中,她把头埋的很低很低。
这几天,她都是在伤心和恼怒之中度过的。
走着走着,苏珊只觉得撞到了什么东西,但她并无心理会。又走了几步,有人在她肩上拍了几下。她回过了神,抬头去看那人。
拍她肩的原来是是她的好朋友简。刚才简被苏珊撞到时就觉得苏珊有点不对劲。现在见苏珊一脸难过与伤心,就心疼地问道:“苏珊,你怎么了?看你一脸闷闷不乐的。”苏珊知道简不是外人,就把事情向简说了一遍。
简听完后皱了皱眉头,过一会儿说:“苏珊,这有什么大不了的呢?容貌如何又不是自己可以决定的,况且以前大家也知道你的牙齿,但并没有人笑话你啊!你美妙的歌声早已盖过了一切。做好你自己就行!”
苏珊只是点头。晚上,睡不着的苏珊就仔细地想了简白天说的话,最后,她睡着了——嘴角带着一丝微笑。
第二天,一切又恢复了往常模样,美妙的歌声又在歌坛响起,人们又见到了那个笑着唱歌的“龅牙歌星”。
外貌天注定,内涵自己定,不要因为一些不合你心但又无法改变的东西而气恼,看着前面,做好自己!