信自己作文
当你失败的时候,你不要放弃。地球不会绕着任何人转,它是公平的。不经历风雨怎能见彩虹,不精力磨难怎么会成长壮大。经过磨炼,上天给了老鹰强壮的体魄,给了孔雀美丽的羽毛。给了人类智慧……我们有什么可抱怨的呢?
每个人都有自己的弱点,也有自己的优点。战胜弱点,发挥长处,你就会更高更大更强。纵观历史那些伟大的人,在成功的道路上有几个不经历风雨,不经失败就轻而一举的成为君王、总统、亿万富翁的?
从前,有一位将军,经常打胜仗,从未失败。有一次他打了败仗,在打了败仗之后,他和其他士兵逃到了一个岛上。在一个无人住的破房子旁边做下了。这时,他身边有一个蜘蛛网。当时他的心情仍为不好,就一剑把网砍破了。可那蜘蛛看见网坏了,并为如何稍做整顿,继续织。这些都被那位将军看在眼中,他被那只蜘蛛深深打动了。他想:一只蜘蛛失败了还能在站起从新来继续。而我怎么能连蜘蛛都不如?于是他从新招回部队,征战沙场,最终打败了敌人。
当你失败时,你只能像那位将军一样站起来,你才能成功。比如我原来成绩很好,但有一次我的语文只打了70多分,我哭了一节课。最后,还是我妈帮我走出了阴影。我又从新开始努力学习。期末考进了头10名。
坚强,你就会成功,相信自己吧!相信自己是最强的,你就是强者。